Холодных супов не так много в традиционной кухне, и они могут уже приесться, поэтому позаимствуем корейский суп кукси. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Холодный суп кукси хорошо освежает, насыщает. С виду может показаться что все долго и муторно, но это не так.
Список продуктов:
- Фунчоза 200 гр.
- Вода кипяченая 1-1.5 л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Куриная грудка или говядина 300-400 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Капуста обычная или китайская 150-200 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соевый соус 100 мл.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль, перец, кориандр молотый по вкусу.
Для начала делаем бульон для супа
В небольшой кастрюльке смешиваем жидкости: воду, уксус, соевый соус. К ним добавляем зелень, это может быть укроп, зелёный лук, кинза. Солим, перчим и добавляем кориандр, пробуем на вкус все ли в достатке. Вкус должен быть солоновато кислый. Далее наш бульон отправляем в холодильник, можно кинуть пару кубиков льда, если не хотите долго ждать.
Фунчозу заливаем кипятком, и добавляем немного соли.
Яйца взбиваем и обжариваем на растительном масле тонким слоем как блины.
В это время можно нарезать огурцы полукольцами и помидоры кубиками.
После говядину или куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем хорошо на сковороде.
Капусту мелко шинкуем и мнём на разделочной доске, она должна стать немного мягче и пустить сок.
Яичные блины к этому времени остыли их нужно нарезать тонкими полосками.
Теперь соединяем индивидуально все ингредиенты. В тарелку выкладываем кучками немного фунчоза, яичные блины, мясо, капусту, огурцы и помидоры. Заливаем нашим холодным бульоном и наслаждаемся холодным супом в жаркий летний день.
Приятного аппетита! 🍵
Не забудьте подписаться на мой канал и написать что-нибудь хорошее в комментариях😉
#лето #рецепты супов #летние рецепты #еда #полезные советы #кухня