Предлагаю вкусный рецепт заливного пирога. В качестве начинки у меня сегодня фарш, для рецепта его потребуется совсем немного. Начинка может быть грибной, можно использовать рыбные консервы, всё на Ваш вкус. Это как идея, что приготовить к чаю, когда отсутствует по каким-то причинам духовка или жарко и её совсем нет желания включать.
Рецепт:
Тесто:
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Молоко 250 мл.
Мука 270-280 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Фарш любой 250 г
Лук 1-2 шт. (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Удобнее сначала приготовить начинку, в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить фарш. Для сковороды диаметром 26 см, 250 г фарша будет достаточно.
Фарш, обжариваю пару минут на сильном огне и добавляю лук. Лука берите столько, сколько любите, чем больше лука, тем сочнее начинка.
Обжариваем до готовности не забывая солить и перчить по вкусу. Можно добавить зелень, по вкусу.
- Так же не стоит зажаривать начинку до румяности, тогда пирог получится сухим.
Заливное тесто рецепт: В миску для замеса отправляем яйца, соль и сахар.
Добавляю сметану и перемешиваю.
Далее молоко.
Муку, с одной чайной ложечкой разрыхлителя. Тесто получается как густая сметана.
Сковороду смазать растительным маслом и отправить половину теста. Сверху начинка и оставшееся тесто.
Минуту или 2 нагреваем пирог на сильном огне, далее готовим на медленном, под закрытой крышкой примерно 12-15 минут. Я готовила на 3 из 12. Пирог должен "схватиться" сверху, чтобы его было удобно перевернуть.
Аккуратно переворачиваем, я это делаю при помощи тарелки и готовим ещё примерно столько же, минут 12-15, проверяйте готовность деревянной палочкой.
С обратной стороны у меня пирог получился менее румяным. Остужаю его на решётке.
На скорую руку, то, что нужно, тесто получается вкусное, пирог не сухой.