Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Ленивый" заливной пирог на сковороде, без духовки: меняя начинку можно готовить хоть каждый день

Оглавление

Предлагаю вкусный рецепт заливного пирога. В качестве начинки у меня сегодня фарш, для рецепта его потребуется совсем немного. Начинка может быть грибной, можно использовать рыбные консервы, всё на Ваш вкус. Это как идея, что приготовить к чаю, когда отсутствует по каким-то причинам духовка или жарко и её совсем нет желания включать.

Рецепт:

Тесто:

Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Молоко 250 мл.
Мука 270-280 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

Фарш любой 250 г
Лук 1-2 шт. (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)

Удобнее сначала приготовить начинку, в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить фарш. Для сковороды диаметром 26 см, 250 г фарша будет достаточно.

Фарш, обжариваю пару минут на сильном огне и добавляю лук. Лука берите столько, сколько любите, чем больше лука, тем сочнее начинка.

-2

Обжариваем до готовности не забывая солить и перчить по вкусу. Можно добавить зелень, по вкусу.

  • Так же не стоит зажаривать начинку до румяности, тогда пирог получится сухим.
-3

Заливное тесто рецепт: В миску для замеса отправляем яйца, соль и сахар.

-4

Добавляю сметану и перемешиваю.

-5

Далее молоко.

-6

Муку, с одной чайной ложечкой разрыхлителя. Тесто получается как густая сметана.

-7

Сковороду смазать растительным маслом и отправить половину теста. Сверху начинка и оставшееся тесто.

Минуту или 2 нагреваем пирог на сильном огне, далее готовим на медленном, под закрытой крышкой примерно 12-15 минут. Я готовила на 3 из 12. Пирог должен "схватиться" сверху, чтобы его было удобно перевернуть.

-8

Аккуратно переворачиваем, я это делаю при помощи тарелки и готовим ещё примерно столько же, минут 12-15, проверяйте готовность деревянной палочкой.

-9

С обратной стороны у меня пирог получился менее румяным. Остужаю его на решётке.

-10

На скорую руку, то, что нужно, тесто получается вкусное, пирог не сухой.

-11

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются