Тема очень острая и актуальная, особенно в наше современное и свободное время. Сейчас не считается чем-то зазорным иметь большое количество отношений. Мол, я выбираю или мне так комфортно.
Еще каких-то 50 лет назад это казалось безумием. На такое были способны единицы. Но в 21 веке это что-то из разряда обыденности. Мнений на этот счет огромное множество. Кто-то считает это почетом, в частности мужчины. Если дело касается дам, то это всеобщее осуждение.
На самом деле, в это нет ничего хорошего, но собственно и плохого. Это просто данность, с которой мы живем. Однако, большое количество партнеров говорит нам не о мужественности или крутости, а скорее о проблемах.
Настоящий альфа самец не пытается самоутверждаться этим. Для него это не показатель, это просто часть жизни. За ним идут, в нем видят силу, но она проявляется не только в женском внимании. Это еще и огромный набор внутренних качеств, которые в проекции уже дают такое поведение.
Многие хотят себя ассоциировать с ними. Но на деле получается глупо и даже странно. Истинные причины кроются глубоко внутри нас. Мне хотелось бы затронуть эту тему касательно непосредственно отношений. Разобрать те моменты, когда это касается уже сформировавшейся пары.
1. Страх открыться людям
Начинается все с простого. Это тот типаж, который не погружается полностью в этот союз. Ему вроде хочется, он начинает, но до серьезного довести нет возможности.
Такой человек носит маски на регулярной основе. И ему страшно, что кто-то узнает его настоящего. А в процессе создания пары это случится само собой. Поэтому он не хочет показывать себя. Ему проще внезапно уйти, исчезнуть и слиться. А потом новые и новые партнеры.
Это никакой не альфа. Это просто мальчик, который не способен войти во взрослую жизнь. Легкие и ненавязчивые знакомства это просто. Никому ничем не обязан, с тебя нет спроса, и ты можешь быть крутым. Ведь все это работает на коротком промежутке времени.
2. Подавление чувств
Так же эти персонажи не просто боятся, но еще избавляются от этого ощущения. Обычно они становятся холодными и бесчувственными. Порой даже немного грубыми. В дальнейшем из них получаются отличные манипуляторы и абьюзеры.
Часто подобные люди формируются из какого-то негативного опыта. Мужчина кому-то открылся, но не получил взаимности. Возможно в ответ принял порцию насмешек или чего-то такого. В нем это вызывает отвращение. Поэтому он тщательно скрывает все и закрывается от других.
Он может быть интересным или даже стать душой компании. Но разговор один на один он не потянет. В глубине души он своим поведением прикрывает свои личные раны.
3. Страх попасть в зависимость от людей
Многие видят в любви некую привязанность. Если полюбил, значит ты в клетке или ловушке. Некоторые стараются этого избегать. Поэтому они крайне редко заявляют о своих чувствах дамам. Они понимают, что она охладеет, а он сильнее за нее зацепится.
Гораздо проще бросать первым. Причем делать это как можно быстрее. Не успеваешь ни к кому привязаться. Получил первичные эмоции? Все, этого уже достаточно.
4. Недоверие
Еще один случай, когда виноват опыт. Только тут работает коллективное сознание. Различные мнения, стереотипы и прочее. Мол, все девушки меркантильные, требовательные эгоистичные и прочее. Сам я это проверять не буду, но вот мужики с работы так считают, а я им доверяю.
Поэтому к какому выводу они приходят? Правильно, что девушками можно только пользоваться. Ведь ничего хорошего от них ждать не приходится. Им нельзя доверять, все они лживые и обязательно обманут. Найдут кого-то лучше и уйдут.
Поэтому нет смысла связывать себя долгими отношениями с кем-то.
5. Непринятие матери
Еще один момент, который часто упускают. Забавно, что его не учитывает и мужская сторона. Мама это такая же женщина, как и все остальные. Ее нельзя выделить как-то отдельно. И если идет критика в общую женскую сторону, то это так же проецируется и на мать.
Это говорит нам о некоторой проблеме. Если бы в их семье все было в порядке, то сыну не пришлось вести себя таким образом.
Если у вас перед глазами есть какой-то идеальный образец, то вы наверняка захотите к нему стремиться. Во всяком случае вы бы знали о нем. А если его нет, значит вы не ассоциируете это таким образом.
На фоне всех этих пунктов, даже одиночество уже не выглядит таким негативом. Там хотя бы присутствует конкретика. А похождения от одного к другому, это тяжело для нашей психики. Возможно это не так заметно по началу, но в конечном итоге приведет к одиночеству и депрессии.