Без консервов сегодня никак. Даже дома, не говоря уж об отъездах, экспедициях, командировках, походах и т. п. Консервы сопровождают нас всю жизнь, начиная с самого детства. Хотя и известно, что консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки здоровья нам не прибавляют.
Есть еще несколько особенностей рыбных консервов, касающиеся уже их правильного хранения. Знать эти особенности не будет лишним...
Особенности хранения рыбных консервов
- Купленные консервы имеют срок годности, написанный или выбитый на банке. Но в любом случае сохранность их более двух лет не рекомендована. Рыбная икра хранится не дольше одного года.
- Любые консервы следует хранить в месте, обеспечивающем прохладу.
- Открытый консервированный продукт надлежит переместить из металлической банки в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить опять-таки в прохладное место: погреб или холодильник.
- Хранятся открытые консервы 2-3 суток. Если они в течение этого времени не были использованы, то их, увы, лучше выбросить. И не рисковать собственным здоровьем.
А лучше всего, если вы открыли консервы, съесть их сразу.
Приятного аппетита!