Традиционная кухня итальянской столицы строится в первую очередь на продуктах, выращенных на плодородных землях Римской Кампаньи — области Лацио неподалеку от Рима, — и представляет собой набор блюд, идеально подходящих для занятых на полях трудяг, то есть они питательны, вкусны и подаются большими порциями. Впрочем, Рим это все же город, а не село, так что здесь есть разная еда, попробовать которую очень интересно, отправившись сюда в путешествия. Мы сделали небольшой обзор римской еды, чтобы вам было проще выбирать из того разнообразия яств, которыми гудит этот город. Традиционно в Риме в почете первые блюда, к которым относятся далеко не только супы, но и разнообразные виды пасты, в качестве же основного блюда употребляется мясо, в роли которого по праздникам выступают баранина или козлятина, а также свинина, доставляемая мясниками с ноября до Пасхи из сельской местности. Кстати говоря, сливочное масло в местной кухне было практически неизвестно, вместо него использовали свиное сало