Брунелло - монументальное проявление санджовезе. «Стальной кулак в бархатной перчатке» - точно про вина из Монтальчино. В красивом и стильном пространстве ресторана ГЭС-2 представили вина всех наших поставщиков из славного тосканского региона. Радость и эмоции коллег-профессионалов дорогого стоят!
1. Россо ди Монтальчино – «младший брат» Брунелло, не стесняясь заявляет свои права на собственную идентичность.
⠀ 🍷Agostina Pieri Rosso 2019 – гладкий и невесомый шёлк и отменная свежесть. Круто!
⠀ 🍷Argiano Rosso 2018 – стать и грация в мягком варианте.
⠀ 🍷Il Marroneto «Ignaccio» Rosso 2017 – тончайшая, полуэфирная секси-ароматика, ни швов, ни углов. Звенит чистотой и скользит по рецепторам.
2. Золотая середина – сет Brunello di Montalcino, основного вина каждого хозяйства региона.
⠀ 🍷Il Marroneto Brunello 2015 – олдскульный стиль, проникновенное и чувственное вино с чрезвычайно мягкой, в тоже время цепкой хваткой.
⠀ 🍷Argiano Brunello 2016 – энергетика красных ягод в калейдоскопе минералов, подтянутое и упругое, тяготеет к светлой стороне.
⠀ 🍷Pieve Santa Restituta Brunello 2016 – ладно скроенное по собственным лекала Гайя, чуть больше лоска, чуть меньше нерва.
⠀ 🍷Agostina Pieri Brunello 2017 – молодо, но совсем не зелено. Теплые волны объёмного вкуса выдают южное происхождение.
3. Сет супервин, Брунелло отдельного виноградника, уровня Гран Крю:
⠀ 🍷Il Marroneto Madonna delle Grazie 2015 – описывать сложно, ароматика мультикомплексная и воздушная одновременно. 100 баллов для этого элегантнейшего Брунелло не редкость.
⠀ 🍷Argiano Vigna del Suolo 2015 – первый винтаж с особого, самого взрослого участка хозяйства. Точное и ясное, с предустановленным на долгие годы драйвером свежести.
⠀ 🍷Pieve Santa Restituta Sugarille 2013 – взрослое, выходящее на пик Брунелло выводит на авансцену сложнейшую ароматическую гамму бальзамических и землистых нот, щедро приправленных чпрной ягодой.
⠀ Вывод напрашивается сам собой – Монтальчино много не бывает, при всем разнообразии здешний санджовезе в умелых руках великолепен!