Найти тему

Летние рецепты с чаем

Травяной чай. Сама природа в летнюю жаркую пору предоставляет нам огромный выбор для составления любых вариантов травяных чаев. Выйдя из дома в разгар лета, если вы имеете дом в деревне или дачу, вам без труда удастся найти листочки смородины или малины, мяты или мелиссы, зверобой или душицу. Любые листочки подойдут для приготовления зеленых травяных чаев. Можно их использовать и свежими, а можно и подсушить в тенечке, если вам нужно их запасти впрок. Сгодятся для чайных заготовок впрок и любые ягоды, особенно хороши шиповник, малина или смородина, если их тоже высушить на солнце или в сушилке. Если у вас есть такая возможность и вам удалось сделать такую заготовку, вы будете обеспечены вкусным ароматным чаем в любое время года. Если же нет такой возможности, можно пойти в магазин и купить готовый чай.

Белый или зеленый чай - это лучшие чаи для лета. Доказана их возможность даже в горячем виде утолять жажду лучше любой газировки. А их способность понижать температуру тела в жаркие дни облегчает состояние человека в жару. Существуют особые правила для таких чаев. Их заваривают не крутым кипятком, а слегка охлажденным, пьют не горячими, а теплыми, примерно 60 градусов, пьют без сахара и небольшими порциями. А самое главное, чай должен быть свежезаваренным. Не принято хранить его заваренным целый день, особенно в холодильнике. Холодный чай не так полезен.

-2

Фруктово ягодные коктейли с чаем летом тоже очень востребованы. Сразу ударная доза витаминов и отличного настроения. Например:

● Чайный напиток “Экзотика” готовится просто, а выглядит отлично. Заваривают любой черный чай и охлаждают. В бокал кладут кусочки льда, добавляют 4 ст.л. фруктового сиропа, заливают все это чаем и украшают сверху взбитыми сливками.

● Чай “горячий цитрус” : 1 ч.л. чая каркаде, по одной дольке лимона, апельсина и грейпфрута, 40г меда кладут в чайник, заливают 400 мл воды, доводят до кипения, затем настаивают две - три минуты и разливают по бокалам.

● Чай “полярное лето”: завариваем несколько листочков мяты стаканом кипятка и заливаем половинку лимона, порезанного на мелкие кубики, настаиваем до охлаждения эту смесь и разливаем по формочкам для замораживания льда, которые убираем на несколько часов в морозилку. Такие кубики легко добавить затем в любой чай.

Еда
6,93 млн интересуются