Найти тему

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Продукты: мясо - 700 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус соевый - 5 ст.л., сок лимона - 3 ст.л., мед - 3 ст. л., смесь перцев молотых - по-вкусу, масло растительное - для жарки, соль - по-вкусу

  1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок лимона и мед. Залить маринадом мясо.
  3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
  4. Тем временем нарезать лук полукольцами.
  5. Морковь нарезать брусочками.
  6. Перец - соломкой.
  7. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
  8. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
  9. Затем добавить мясо и влить маринад. Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются