Найти тему
Солнечный канал

Грушевая запеканка

Оглавление

Ингредиенты :

творог - 1 кг

яйца крупные - 4 шт.

сахар - 4 ст.л.

манная крупа - 4 ст.л.

сливочное масло - 40 г

мак - 2 ст.л.

сухари панировочные - 1 ст.л.

груши - 3 шт

ассорти ягодное - 100г

Способ приготовления :

  • 1. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом .Взбиваем всё миксером до однородности.Оставляем немного постоять до разбухания манки.
  • 2.Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в твороженную массу.
  • 3.Груши очистить от кожуры и косточек.2 гручи порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе.1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.
  • 4.Форму для запекания смазать сливочным маслом,присыпать панировочными сухарями.Выложить твороженную массу и разровнять.Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем ещё 30 минут.
  • 5.Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются