Ингредиенты :
творог - 1 кг
яйца крупные - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
сливочное масло - 40 г
мак - 2 ст.л.
сухари панировочные - 1 ст.л.
груши - 3 шт
ассорти ягодное - 100г
Способ приготовления :
- 1. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом .Взбиваем всё миксером до однородности.Оставляем немного постоять до разбухания манки.
- 2.Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в твороженную массу.
- 3.Груши очистить от кожуры и косточек.2 гручи порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе.1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.
- 4.Форму для запекания смазать сливочным маслом,присыпать панировочными сухарями.Выложить твороженную массу и разровнять.Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем ещё 30 минут.
- 5.Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши.