Гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные.
Продукты: куриный фарш – 500 г, гречневая каша – 300 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, приправа для курицы по-вкусу, яйца – 3 шт., масло растительное для жарки, сухари панировочные.
- Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.
- Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
- Из фарша сделать заготовки в форме котлет.
- Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.
- Гречаники, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
- Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
- Выложить гречаники на тарелку и подавать с овощами.
Приятного аппетита!