Найти тему

Гречаники, приготовленные с куриным фаршем и картофелем

Гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные.

Продукты: куриный фарш – 500 г, гречневая каша – 300 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, приправа для курицы по-вкусу, яйца – 3 шт., масло растительное для жарки, сухари панировочные.

  1. Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.
  4. Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
  5. Из фарша сделать заготовки в форме котлет.
  6. Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.
  7. Гречаники, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
  8. Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
  9. Выложить гречаники на тарелку и подавать с овощами.

Приятного аппетита!