"От первого лица":
Увидел новость/рекламу/пост где-то на просторах интернета.
- Так, что это тут у нас? Открываем, смотрим, читаем.
- Ага, (пусть будет, например) "дзен"!
- А что такое "дзен"? "Шарим" по постам, статьям, смотрим видео. Блогеры, журналисты пишут статьи, посты публикуют. Хм, интересно. Можно иногда почитать, может что-то полезное узнаю." Откладываем это всё в дальний угол и, со временем, забываем.
Как правило на этом заканчивалось моё знакомство со всеми порталами, соцсетями и чатами.
Корпоративные аккаунты также или отдавались "на откуп" менеджерам или ещё кому-то, или вовсе забрасывались.
Так случилось, что я довольно замкнутый человек, да и прокрастинация всегда была где-то рядом. Я всегда на это ссылался, когда вспоминал, что нужно продвигать личный бренд, компанию. Элементарные, казалось бы, написание комментария, ответ на сообщение давались порой с таким трудом, что проще всего было прекратить это занятие, что, как правило, и случалось.
Не буду вдаваться в вопросы психологии, каких-то травм, комплексов, не об этом сейчас.
Так продолжалось довольно продолжительное время и всё было вроде бы хорошо, но! Что-то в мозгу свербело, и, как водится, однажды меня осенило: "Пора!". Что к этому привело для меня - загадка. В короткий срок были приняты несколько решений, в частности необходимость регулярно выкладывать какие-нибудь полезные вещи в социальных сетях и не только, которые привели к тому, что я сейчас пишу эту статью, которая была изначально постом, но по объему не прошла.
В процессе написания этого текста отмечаю, что мне не достаёт практики и мысли постепенно разбредаются. Есть ощущение, что теряются связи между мыслями и текстом. Прошло всего 20-30 минут. Перепечатываю абзац в четвёртый раз. Причём почти слово в слово. Хммм, занятно. Видимо перфекционист внутри меня бдит и желает всё улучшить, доработать. Как бы то ни было, продолжаем. Отмечаю про себя мысли, образы, возникающие в процессе. Сумбур да и только. Получается, что для реализации намеченой цели регулярного «постинга», нужно, всё-таки, составлять не только контент-план, но и заранее прорабатывать пост или статью на предмет содержания и структуры.
Возвращаясь к заголовку, могу предположить, что само по себе отсутствие контента не плохо и не хорошо, но ровно до того момента, когда осознаёшь нужно тебе это или нет, приносит ли лично тебе написание постов, выкладывание картинок с котиками удовлетворение или пользу. И, если пустой профиль никоим образом не задевает, то и делать ничего не нужно, как говорится не чеши, где не чешется. Я, например, всегда считал посты с едой, мотиваторами/демотиваторами (если только это не «продающие» посты). Но если создание качественного контента является необходимостью, как, например, малому бизнесу, то тут нужно принимать решения, поскольку небольшие компании, зачастую получают достаточно большой процент клиентов из социальных сетей. На текущий момент возможности продвижения в социальных сетях претерпели значительные изменения и, насколько я понимаю, и прочтение пары десятков постов и статей на эту тему, подтвердило мои догадки, акцент всё-таки смещается в сторону познавательного контента. Что я всегда ценил, но, к сожалению, не использовал.
Резюмируя написанное и вспоминая недавнее, весьма положительное, замечание моей жены по поводу моего сообщения в CRM, адресованное коллегам, могу утверждать, что основой изменения к осознанию «пора!» стало, всё-таки, повышение мотивации и поддержка близких. Посмотрим на сколько хватит запала. На текущий момент, практически завершив писать то, что собирался озвучить, мотивация только выросла. Продвигать этот пост, как и определенную часть последующих не буду. Поскольку этот пост только «проба пера» и больше для себя, то приглашаю читателей к дискуссии. Думаю полезно будет узнать мнение со стороны.
P.S. Выражаю огромную благодарность моей жене Ольге за поддержку. А также брату Станиславу за очень своевременное придание вектора.