Найти в Дзене

«ВСЕВОЛОД БОБРОВ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

"Флаг Родины"
#флаг_родины@ric_mil_ru

Пополнение нашего флота новыми боевыми и вспомогательными бортами, техникой идет в соответствии с планом. Черноморцы оперативно включают их в служебную и трудовую практику, используя по максимуму. Не исключение и «Всеволод Бобров», транспорт, чья вместительная палуба готова к перевозке любого нестандартного крупногабарита, от разрядных грузов и автомобильной техники до контейнеров и сыпучих материалов.

Их можно аккумулировать и хранить здесь, передавая на берег и борта надводных и подводных кораблей, причем как у необорудованных причальных стенок, так и в открытом море (в наличии два электрогидравлических крана грузоподъемностью 50 тонн). Судно также отвечает всем требованиям буксировщика и спасателя, чему гарантией буксирные лебедки с тягловым усилием 120 и 25 тонн.

Вражеские мечтания о российских потерях в ходе спецоперации на Украине рождают в умах недругов причудливые фантазии, питающие мутные потоки фейков, льющихся в мировую Сеть. «Согласно их брехне, мы уже дважды «утопли» в Черном море», – с иронией рассказывает дежурный у трапа морского судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров», широким жестом указывая на судно, ошвартованное у родного севастопольского причала. Грузовую палубу МСТО щедро заливает утреннее солнце, красуется в его лучах свежий колер бортов, надстроек и труб, яркие мазки оранжевых жилетов и рабочих касок моряков, занятых привычным делом. Никакой суеты, четкие, спокойные, слаженные действия…

Созданный и модернизированный питерскими судостроителями из двух проектов, «транспорт-буксир-погрузчик» только в январе нынешнего года был включен в состав нашего флота. Ходовые испытания в Балтийском море, переход вокруг Европы в Новороссийскую ВМБ и Севастополь сразу показали его технические возможности. Теперь МСТО наращивает обороты в рядах отряда судов обеспечения ЧФ, ведя тыловое обеспечение кораблей в главной базе ЧФ, близких и дальних гарнизонах Причерноморья.

Понятно, что главным залогом качества и эффективности действий «вспомогача» является его экипаж. По традиции команду для новостройки собирали еще в период ее заводского бытия. Это самый знаковый и непростой момент в судьбе любого корабля или судна. И если ВМФ России сегодня имеет растущую базу выпускников военных вузов, то вспомогательный флот целиком держится на ветеранах, каждый из которых, как говорят в низах, персона штучная.

Продолжение: https://ric.mil.ru/Novosti/item/409280/