Попытка сделать суши-торт с треском провалилась. Нет, чисто визуально получилось очень даже хорошо. Слоями в форму для запекания выложила рыбу, рис, нори, творожный сыр, огурчики, еще рис, еще рыбу, еще сыр и еще нори. Потом торт настоялся в холодильнике, а при подаче перевернула и вытащила торт из формы. Резать его оказалось неудобно, он весь, к сожалению, разваливался. Но бóльшим разочарованием стал рис. Кстати, специальный для суши и роллов. Еще при варке я поняла, что что-то идет не так, но пути назад уже не было. Несмотря на то, что готовила я рис строго по инструкции, он весь разварился и превратился в липкую безвкусную кашу, а рисовый уксус, соль и сахар ее спасти уже не смогли. После первых же кусочков торта стало понятно, что есть мы его будем по частям: отделим рыбу на бутерброды, а огурчики с творожным сыром и нори съедим просто так.
Негативный опыт — тоже опыт, а я лишний раз убедилась в словах Славного Друже Oblomoff'а, что суши/роллы намного проще и вкуснее заказать, нежели заморачиваться с их изготовлением самостоятельно. Но я рада, что попробовала приготовить этот торт и что больше меня это желание преследовать не будет.