Найти тему

Кейс из практики: как освободиться от долгов за три тысячи рублей?

Именно столько стоила для моего клиента услуга по написанию возражений на исковое заявление о взыскании долга. Но как один простой документ помог выиграть суд против крупного банка? Давайте разберемся.

Клиент обратился с типичной проблемой. Несколько лет назад он оформил кредит в известном банке. Но потом жизненная ситуация изменилась. Платить стало нечем, и он перестал. Банк звонил, направлял письма, угрожал подачей на заемщика в суд. Но сделал это только спустя четыре года.

Казалось бы, решение суда обязано состояться в пользу банка. Ведь есть долг, который подтвержден всеми документами. Но в юридических вопросах существует много тонкостей. С одной из них я вас сегодня познакомлю. Она называется исковая давность.

По закону она составляет три года. То есть если лицо, которому должны денег и не отдают, не обращается в суд в течение трех лет, оно теряет возможность взыскать долг. Но так как это юриспруденция, то и у данной тонкости есть свои тонкости применения. Исковая давность не работает автоматически. Ответчик должен заявить о ней в судебном процессе. Именно для этого и нужны правильно составленные возражения на иск банка. В них всего лишь нужно было рассчитать течение срока исковой давности и заявить ее применение.

В итоге простой документ помог человеку полностью избавиться от крупного кредитного долга.

Если вы хотите проанализировать Вашу ситуацию на предмет того, возможно ли в ней воспользоваться подобными юридическими тонкостями, то жду Вас на консультации. Работаем как очно, так и онлайн через удобные Вам средства связи.