Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

На днях снова приготовила мой любимый ужин - выручалку за 15 минут, когда совсем нет времени на готовку

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Случались ли с вами такие ситуации, что у вас катастрофически не хватало времени, а вся семья сидит голодная и ждёт вкусный ужин? Со мной периодически такое бывает...вот и недавно в один день произошло просто всё, что могло и не могло случиться. Я, находясь в полной уверенности, что у меня свободен весь день, мне лишь только отъехать на пару часов по делам, оставила приготовление ужина на потом. В итоге дела эти затянулись на четыре часа, потом произошел какой-то дорожный коллапс, затем я, пытаясь добраться до дома другими способами, заблудилась, а в итоге ещё и муж написал: "Еду домой, я такой голодный!". Вот никогда, никогда он не писал ничего подобного, но именно в тот день, когда у меня конь ещё на кухне не валялся, а я стою в каком-то лесу за 10 км от дома, он видите ли голодный уже едет домой.

Кое-как собравшись с мыслями, я всё-таки нашла нужный мне автобус, а затем метро, чтобы добраться домой и влетела на кухню примерно за 20 минут до приезда оголодавшего мужа. В ужасе стала соображать,что же делать и вспомнила свой проверенный рецепт на такие случаи. 15 минут и все будет готово. 

Итак, готовим ужин -выручалку за 15 минут, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Любые макароны - 300 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки любой жирности - 400 мл (если нет сливок можно смешать сметану и молоко)

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Ставим воду в кастрюле закипать. В это время нарезаем кубиками курицу и шампиньоны, шинкуем лук. Как только закипит вода, солим и отправляем туда макароны, отвариваем до готовности. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем курицу, слегка обжариваем, добавляем шампанское, ой... шампиньоны. Шампанское наливаем внутрь себя для снятия стресса. Обжариваем курино-грибную смесь минут 5, помешивая, пока грибы не начнут давать воду. Затем все заливаем сливками, солим, перчим, накрыаем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого бурления сливок, не давайте им кипеть сильно. Минут 10 и всё готово. Звонок в дверь, ужин готов, я после шампанского и пережитых приключений тоже!

Макароны выкладываем ко всему остальному, перемешиваем и заправляем тёртым сыром. Можно это сделать каждому порционно в тарелке, но у нас съедается все и сразу, поэтому я все перемешиваю прямо в сковородке.

Вот и всё. Вкуснейший ужин за считанные минуты. Возьмите на заметку.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
993 тыс интересуются