Вчерашний день, который понедельник, начался весело. Являясь чуть-чуть специалистом в повадках СМИ, особенно шаблонных западных, ожидал очередной истерики. Ведь им нужно раскручивать главное событие воскресенья, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров был ошарашен вопросом журналиста французского телеканала TF1… о недуге нашего Гаранта. Справившись с эмоциями, Лавров ответил:
«Вы можете наблюдать его на экранах, читать и слушать его выступления. Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания».
Так, листаем главный барометр коллективного западного неадеквата, английские таблоиды. Вот оно, аж хрюкнул от восторга! «Daily Star», как обычно «со ссылкой на достоверные источники в разведке MI-6» сообщает на первой полосе сенсационную новость:
«Российский лидер Владимир Путин, возможно, уже мёртв, а наши собеседники из британской разведки уверены: сегодня публичные обязанности в России исполняет «двойник».
Здрасьте вам через окно, опять MI-6. Разведка давно превратилась в ансамбль бандуристов, поставщика нелепых слухов и фейков. Может, существует некий потаённый смысл в подобной оголтелой лжи, только он не приносит результатов, как речь заходит о России. Рассказы о раке, болезни Паркинсона у Путина уже утомили, информационные вбросы начались в 2012-м году, потом повторились с новой силой в 2015-м. Разгонялись через западные таблоиды, наводняли российские социальные сети. Имели здесь резонанс, что уж скрывать.
Теперь опять, знакомые грабли. Знаете, какой главный аргумент о «двойнике» выдвинул немецкий «Die Welt»? Пристёгивайтесь, сейчас такелаж умственный рваться начнет. Оказывается, Владимир Путин для своего 68-летнего возраста выглядит слишком хорошо, находится в странно-бодрой физической форме. Его эмоциональное и психическое состояние, слишком плотный рабочий график, увеличение за последние месяцы интенсивности работы, совещаний и встреч — не соответствуют возрастным показателям. Приехали…
Теперь главный фокус, та самая пресловутая «методичка», по которой работают все мейнстримные западные СМИ. Впервые технология «лидер болен, вот-вот отойдёт» была опробована, как нетрудно догадаться, на позднем СССР, когда Брежнев, Черненко и Андропов на работу в Кремль фактически приезжали на артиллерийском лафете, обитым чёрным крепом. Западные СМИ пестрели передовицами, геронтологи тщательно описывали состояние здоровья других членов Политбюро, ставили диагнозы и нарезали старцам оставшиеся годы или месяцы жизни.
Через советские посольства информация стекалась в Москву, подкрепляемая «Голосом Америки» и контрабандными поставками печатных изданий эмигрантского толка на русском языке. Заход был тонкий, чтобы убедить партийные элиты в недееспособности всего высшего руководства. Дело закончилось «молодым и энергичным» Горбачёвым, если помните, которому кресло Генсека не светило по всем иерархическим показаниям.
Столь же изящно был сломлен последний белый лидер ЮАР Фредерик де Клерк, когда Запад задумал разрушить слишком независимую африканскую страну, контролирующую половину Черного Континента. Началась спецоперация с раздутой темы «жуткого апартеида», продолжилась «правами чернокожего населения», химическими и бактериологическими преступлениями против вождей некоторых племён, СПИДом. Чтобы закончиться «неизлечимой болезнью президента».
Элиты ЮАР шатались и уходили вразнос, начались саботаж и закулисные переговоры с Западом, затем сменился курс. Однопартийцы убедили де Клерка пойти на диалог с Нельсоном Манделой. А потом страна погрузилась в экономический, политический хаос и системный кризисы. Фредерик де Клерк за демонтаж апартеида получил Нобелевскую премию мира в 1993-м, через три года после Михаила Горбачёва, который тоже преуспел в развале СССР. А умер преданный соратниками президент ЮАР… лишь 11 ноября 2021-го года, на 86-м году жизни.
Возвращаемся в наши палестины. Запад прекрасно понимает: Владимир Путин обладает невиданной за долгие годы прямой поддержкой населения России, неприкосновенным и непререкаемым авторитетом. Вопрос 2024-го года, когда закончится текущий президентский срок, — хоть и является некой загадкой для электората, но имеет один ответ. Гарант останется у власти. Можно спорить в каком статусе, не более. Рычаги управления будут сохранены полностью. Это не обсуждается.
Западные элиты свой запрос сформировали и оформили за последний месяц полностью: Россию можно победить только в одном случае, если она останется без Путина. Поэтому новая деструктивная информационная кампания с «больным» и «двойником» — не для европейского потребителя продукт. Верхушка огромного айсберга, который должен всплыть именно здесь. На роль оракула и провидца не претендую, несмотря на воодушевлённые подозрения некоторых Читателей… просто помяните слово битого жизнью политтехнолога — нас ждёт очень интересная, но подлая информационная кампания.
Начнёт раскручиваться тема: президент болен, начал принимать неверные решения. В военной повестке, политической, дипломатической, экономической и особенно — социальной. Каждый процент упавшего ВВП, рост цен, медленные показатели импортозамещения, разнообразные фейки и слухи будут преломляться именно через медицинскую тематику личного здоровья Гаранта. В бывшей профессии Вашего покорного слуги это называется «глубинная информационно-технологическая атака».
Если хотите, информационная война. Как любая другая, имеющая конечную цель, привлечение и расчёт задействованных сил и средств, мобилизацию исполнителей и тактику. Всё уже началось, главный сигнал отправлен внутрь России. Тушите свет, чиновники и люди добрые… скоро внешние и внутренние дела пойдут в другом направлении, Боливар (по состоянию здоровья) не вывозит. Кто слишком рьяно поддерживает курс Путина, пусть задумается. Такая вот незатейливая тема.
Скоро будет подкреплена другой, «Выборы-2024», с далеко идущими намёками. Мол... не пойдёт на них Гарант, жди новенького. Не столь враждебного и принципиального к Западу. «Методичка» старая, только фамилии меняй. Иногда срабатывала (Горбачёв, Милошевич, Саддам Хуссейн с его «двойниками»). Иногда терпела полный крах, как в случае с аятоллой Хомейни и семейкой Инов в Северной Корее. Наиболее показателен провал спецоперации «больной лидер» в Китае.
Предшественника сегодняшнего Кормчего Си Цзиньпина — вполне бодрого человека Ху Цзиньтао начали атаковать западные СМИ ещё задолго до его конца правления (по Конституции КНР — это должен быть 2012-й год). Очень рассчитывали на внутренний партийный переворот, приход во власть к Олимпиаде-2008 коррупционера Чэнь Лянъюя или министра безопасности Чжоу Юнкана, членов так называемой «Шанхайской клики», ориентированной полностью на Запад и Японию.
Си Цзиньпин, опираясь на спецслужбы, смог нейтрализовать внутрипартийные дрязги, переловил и пересажал многих «западников», удачно провёл Олимпиаду, сохранил законную преемственность власти. Чтобы после собственного избрания показательно вычистить Китай от почти полутора миллионов чиновников, военных, полицейских, дипломатов… очень любивших западную коррупцию и «распространявших дискредитирующие слухи о здоровье лидеров КПК».
Это была одна из обвинительных статей для десятков тысяч осуждённых, как в случае бывшего министра коммерции Бо Силая. Уже полтора года Кормчий Си и ареопаг 70-летних старцев Политбюро КПК находятся под ударом западной пропаганды о «неизлечимых болезнях, возрастных проблемах». Расчёт на разброд и шатания внутри Китая, ставка делается на комсомольских лидеров, «эффективных и предприимчивых». Знакомые песни, которые лидер КНР прервал изменениями в Конституции, сняв ограничения на занятие должности Председателя более двух сроков.
То есть, технология «медицинских спецопераций» прозрачна и стара. Направлена не на простой народ — на целевые группы правящих элит. Специалистов психологического фронта не смущает никогда, что их «пациенты» зачастую в отличной форме, чётко и ясно формулируют мысли, хорошо выступают, ведут напряжённую работу внутри страны, по её периметру, активно встречаются с людьми и мировыми лидерами.
Чем более самостоятельную политику они ведут, тем тяжелее их «скрываемая онкология». Так что… запасаемся поп-корном, самым неизлечимым мировым больным будет до 2024-го Владимир Путин, до 2023-го... Си Цзиньпин. Никто не станет обращать внимание на заговаривающегося и еле передвигающегося Сонного Джо, которому диагнозы даже фельдшер поставит, не пощупав пульс. Наш Гарант стал смертельно опасен для Запада, его непререкаемый авторитет национального лидера среди простого люда и Армии — пугает вдвойне.
Западный политикум сегодня плохо образован, но твёрдо знает аксиому, такова особенность политической культуры, что во времена кризисов, военных конфликтов именно роль лидера является залогом победы, устойчивости, сплочённости наций и государств. Выбей опору, посей сомнения в души правящей элиты или народа… считай, выиграл. Вот с какой целью начинается кампания о здоровье Путина и «двойниках».
Насколько сценарий «западных партнёров» работоспособен? Весьма, должен признать. Четвёртый месяц подавляющее число чиновников сверху донизу демонстрируют полное непонимание наступившего нового миропорядка. Очень надеются пугливые из колонны №6: всё утрясётся, образуется, через какое-то время вернётся на круги своя. Поездки в Куршавель, откаты и безудержная коррупция, вечеринки и приятные хлопоты по меблировке нового лондонского особняка.
Раз Президент болен, не нужно спешить с мобилизационным исполнением собственных обязанностей. Лучше тихой сапой доехать до 2024-го года, чтобы с надеждой узнать… Путин скажет «я устал, я ухожу». А на смену придёт миролюбивый и «эффективный менеджер», сторонник западных ценностей. «Логика мучных червей и тараканов», как сказал о своих однопартийцах упомянутый в статье президент ЮАР де Клерк. Можно смеяться, соглашаться или отрицать. Но ведь сработало же…
#россия и запад #мировой кризис #владимир путин #двойники путина #западные сми #гарант #информационная война #спецоперация z #смена власти #мировая политика