Раньше мои дети не очень-то любили пшённую кашу, но после того, как я стала правильно её готовить - эта каша стала одной из любимых
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Для этого заливаем крупу крутым кипятком и оставляем буквально на одну 2 минуты
зате выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой.
Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь выкладываем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. Ведь “Маслом кашу не испортить”!!! ☺️
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
РЕЦЕПТ:
1 стакан пшенной крупы
2 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Надеюсь, что вам понравились эти советы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и Приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #пшенная каша #гарнир #завтрак #людмила плеханова готовим вместе #ужин #полезные советы #путешествия #кухня