Найти тему

Пшено готовлю именно так. Мои 4 секрета приготовления пшена, чтобы оно получилось рассыпчатым, нежным и очень вкусным

Раньше мои дети не очень-то любили пшённую кашу, но после того, как я стала правильно её готовить - эта каша стала одной из любимых

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Для этого заливаем крупу крутым кипятком и оставляем буквально на одну 2 минуты

-2

зате выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. 

-3

Таким образом мы качественно очистили крупу. 

Теперь выкладываем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2). 

-4

Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. Ведь “Маслом кашу не испортить”!!! ☺️

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. 

-5

Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история. 

-6

РЕЦЕПТ:

1 стакан пшенной крупы 

2 стакана воды 

50 г сливочного масла 

сахар 

соль 

Надеюсь, что вам понравились эти советы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и Приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #пшенная каша #гарнир #завтрак #людмила плеханова готовим вместе #ужин #полезные советы #путешествия #кухня