Домик совсем не маленький. Большая кухня метров на двенадцать и комната под двадцать квадратов. Оказывается очень много людей приезжают на выходные в этот дачный кооператив «Строитель». В основном кататься на лыжах. Все организационные вопросы на мне. Из которых главный – дрова. В районе дач весь лес дано подчищен, и по сугробам сильно не полазишь. Так что первый раз приходиться покупать дровишки у дачного сторожа. Правда за десятку он нам подкинул почти два куба. Которые я аккуратно разложил на веранде. Но эти толстые поленья идут в топку во вторую очередь. На растопку нужен сухостой. В городе идет снос частного жилья, и мне не составляет труда набить багажник машины сухим штакетником. И в эту первую субботу, в пять вечера мы уже на месте. Катя сидит в теплой машине, я быстренько растапливаю печь. Сухие дрова горят, что порох, и уже через полчаса в доме более – менее тепло. Я начинаю готовить ужин, а Катя делает уборку и готовит наше семейное ложе. Матрац и все постельные принадлежности мы привезли с собой. Как и десятилитровую канистру воды. Достаю кастрюлю. Мама заранее нарезала мясо кусочками, так же почистила и порезала картошку. Мне остается только все это выложить на сковородку и поставить на плиту. Это наш сегодняшний ужин. К чаю булочки, испеченные Мариной Владимировной.
Самое неприятное – это мытье посуды. Воду надо экономить. Крана то с горячей водой нет. Пока закончили с этими насущными проблемами, уже поздний вечер. И теперь самое главное, из-за чего мы здесь. Старая кровать с панцирной сеткой без скрипа принимает нас. Какое счастье, что не надо ни к чему прислушиваться. Ни кто и ни что не отвлекает нас друг от друга. Это и есть счастье, когда любимая женщина рядом с тобой. Катя для меня с каждым днем все дороже и любимей. Она для меня все. И когда на следующий день, в пять вечера собрались уезжать и я уже грел машину, Катя улыбнулась мне ласково и загадочно:
«Дима, а в доме то еще очень тепло.» – и я мгновенно понял. Обнял и поцеловал самую любимую и родную женщину. Катя решительно освобождается от моих рук. Ей нравится, когда я ее раздеваю. Но днем, при свете, это решительно пресекает.
«Иди на кухню, я сейчас лягу.» - через пять минут возвращаюсь. Катя натянула одеяло до подбородка. Она не разрешает его откинуть, в комнате слишком светло. А уже в машине, почти у дома, говорит устало:
«Не представляешь, как я хочу сейчас оказаться ванной.» – целую ее такие теплые и родные губы.
«Давай снимем квартиру и уберем бытовые проблемы.»
«Нет и еще раз нет. Неужели отсутствие душа и теплого туалета смогут повлиять на наши отношения. Если смогут, то грош им цена.»
«Для меня это не проблема. Я в армии по месяцу не мылся. Элементарно воды не было. Да не в этом дело. Я хочу быть всегда с тобой.»
«Какая дикость. В наше время и не мыться.» – слова о том, чтобы быть всегда вместе, Катя вроде как не заметила.
«Мы спиртом протирались пока он был. Но его обычно быстро выпивали.» - провожаю любимую до дверей. Несу громадный сверток с матрасом и постельным.
Так мы путешествовали каждую неделю вплоть до майского тепла. И вполне акклиматизировались. Я довел до ума ветхую баню, топил ее, и держал под парами постоянно. Мыться вместе Катя категорически отказывается, как я ее не уговаривал.
На соревнования, которые перенесли с марта на май, ни кого из близких и родных не приглашал. Тем более Катю. Не знаю как получится. А вдруг проиграю? Это позор, случись такое на глазах любимой. Хотя спорт для меня просто работа. Вроде как не собираюсь тянуться к вершине славы. Интенсивно разминаюсь и совсем не ведаю о присутствии на трибуне любимой женщины. Я ее просто не заметил в пестроте публики. Да и не до этого мне сейчас. Я уже всеми мыслями на татами. И что самое интересное и удивительное, случай свел в схватке двух претендентов на руку и сердце Катюши Муромцевой.
Владимир мой противник. Мастер спорта, будущий врач, представитель «золотой молодежи» города. Он похоже меня не узнал. Это и понятно – плохое зрение. На татами то он без очков. Да и виделись мы мельком. И время с тех мельканий прошло довольно много. А я ничего не забыл.
Пригласил кстати на соревнования Катю именно он. На сто процентов уверенный в своей победе. И еще в надежде на благосклонное внимание девушки. А как же, победителю достается все.
Я не знаю про Катю на трибуне, и в этом плане мне легче. Сосредоточен и спокоен, ведь ни перед кем кроме себя не отчитываюсь. А чтобы исключить даже намек на поражение, и отдать борьбе все силы, подстегнул себя заявой. Меня объявили не как студента политеха. Старший судья соревнований со скептической усмешкой, как мне показалось, прохрипел в микрофон:
«Дмитрий Боровиков, воспитанник спецназа ВДВ. Инструктор по рукопашному бою. Спортивного разряда не имеет.» – после таких слов нельзя проиграть. За мной теперь весь десант, который я обязан не подвести.
Все складывается удачно. Первые две схватки выиграл легко. Противники явно уступали мне в технике. Правда выиграл по очкам, не сильно упираясь. Зато хорошо размялся – разогрелся. Третий паренек из «Динамо» был посерьезней. Но он прогорел на предсказуемости. И владеет в совершенстве всего тремя приемами. Все пытался эффектно бросить меня через спину с колен. Зря он так меня не уважал. Увлекся, уверенный в полном своем превосходстве, и попал на бросок через бедро. Со всего маху приземлился на спину. Закрутил его прямо себе под ноги. Еще удивился, что такой прием прошел с кандидатом в мастера. Получилось довольно красиво. Чистая победа. И как раз после этой схватки во мне проснулось то старое чувство, которое я не испытывал со времен Афгана. Следующие противники стали для меня врагами. И я их обязан ломать, чтобы выжить. Так было на войне, когда ты измотанный, переполненный ненавистью ко всему на свете, прешь просто вперед. И тебе плевать на кровь и смерть. Ты в этот момент не человек, а страшная боевая машина, которую может остановить только пуля в лоб. И если бы мой враг узнал меня, то может хотя бы поостерегся, покруче мобилизовался что ли. Но аристократ совдеповского разлива, тех кого считает ниже себя, он просто не запоминает. Парень отнесся к этому поединку, как к чисто спортивному мероприятию. Котляр, присутствующий здесь в роли моего тренера – наставника, дал ценный совет.
«Очкарик в ноги пойдет. Лови его на «болячку», на шею.» - и тренер оказался прав. Противник в очень низкой стойке, в широком разлете ног. И явно нацелился на мою левую ногу. Она у меня чуть впереди. Я на чеку, пытаюсь блокировать его руки. Отвлекаю этим внимание. Противник резко делает шаг ко мне. Подсекаю его ближнюю ногу. И это не подсечка. Это удар в связку, под самую пятку его левой ноги. Все получилось отлично. От резкой боли противник присел на колено. Через мгновение перекатился на спину и за татами. Показывает судьям, что травмирован. Жаль, что я захват не успел провести. Все бы разом и закончилось. Ничего, подожду. Может откажется от поединка? Ну нет, после массажа выходит продолжать борьбу. А зря, он уже не боец. Его боевой потенциал закончился. Ушел вместе с болью, когда он прервал поединок.
Снова та же тактика. Резкий рывок без подготовки мне в ноги. И снова осечка. Я готов к этому. Сразу же имитирую атаку, захват его кимоно на плече. И тут же резко отхожу. Противник тянется за мной, и снова в низкой стойке. Пытается пройти в ноги. И тут же пойман на встречном движении. Моя правая рука захватила его шею намертво. Чтобы усилить давление, резко опускаюсь на правое колено. Левая нога в сторону на всю длину, для устойчивости. По реакции противника чувствую, я победил. Вырваться ему нереально, хотя пока и пытается. Он тяжелее меня килограмма на три, но это не значит что сильнее. Пробует встать на колени, найти точку опоры. Вот только я не собираюсь тянуть резину, взрываюсь на мгновение всем телом, резко усилив захват. Противник рукой стучит по ковру, он сдался. Откатываюсь в сторону, встаю. Смотрю на поверженного парня. Тот на четвереньках, и целую минуту хватает ртом воздух. Кажется я немного не рассчитал. Хорошо что шею ему не сломал. Боюсь признаться себе, что с трудом расцепил руки. Это у меня точно последствия контузии. И в данный момент не знаю, что на трибуне плачет моя любимая Катюша. А в зале очень жидкие аплодисменты за выигранный досрочно поединок. Кажется многие на трибуне поняли, что схватка вышла далеко за пределы спортивного состязания. Но мне не до таких мелочей, я готовлюсь к дальнейшей борьбе.
Пятую схватку выиграл по очкам в тягомотной и нудной борьбе. Противник то ли чего то ждал, то ли прием коронный готовил, но все время избегал открытой борьбы. На сегодня соревнования для меня закончены. На завтра остается всего три схватки. При условии что я две первые выиграю
Сижу на трибуне и теряюсь в догадках, почему Дмитрий ничего мне не сказал про эти соревнования. Очень удивилась, когда увидела его среди борцов в белых кимоно. Может это для него не такое и важное событие? Я первый и последний раз на таком мероприятии. Ничего не понимаю, и понимать не хочу эти дурацкие мужские увлечения. Это все Владимир с его очень настойчивым приглашением. Не знает о ее личной жизни и все еще на что-то надеется.
Все было неинтересно, пока против моего мужчины не оказался Владимир. Я просто замерла. Вот так случай. Судьба свела претендентов на мою руку и сердце. Как грубо высказывается мама, самцов. И хорошо что Дмитрий не знает что я на трибуне за всем этим наблюдаю. Он скорее всего боится оказаться на моих глазах побежденным. Можно подумать он мне дорог только как победитель. Мужики и есть мужики. А пока не отрываю глаз от арены. Или как там она называется? Смотрю как самый настоящий знаток этого дурацкого вида спорта. И не понимаю почему все на трибунах притихли. Что случилось? Почему Владимир сидит и растирает ногу? А Дмитрий равнодушно как то за этим наблюдает. Наконец они снова в борьбе, как то вяло переминаются с ноги на ногу, хватаются за руки. Интересно, а узнали они друг друга? И в следующее мгновение это мне уже не интересно. Зрители, среди которых в основном парни, заорали, засвистели. Не пойму, то ли это одобрение, то ли осуждение. Кажется все же одобряют действия Дмитрия. Ведь многие хлопают. Боже мой, какой ужас. Я такого и представить не могла. Мой мужчина чуть не оторвал голову противнику. Зверство какое то. Владимир бледный, хватает воздух открытым ртом. И врач скорее всего с нашатырем около него. Вот так соревнования. Чуть человека не убили. Не сдерживаюсь и плачу. Слезы текут ручьем. Хорошо что глаза не красила. А то сейчас бы смотрелась чучелом огородным. Сердце сжимается от жалости к Владимиру. Он весь какой то расслабленный. Идет, как на ватных ногах, поддерживаемый доктором в белом халате. Промокаю глаза платочком. На меня смотрят с удивлением вокруг сидящие парни. Не понимают от чего тут плакать то. Думаю в будущем не избежать серьезного разговора на эту тему. Надо прекращать занятия таким зверским спортом. Ухожу, не дожидаясь окончания этих дурацких соревнований. Даже не знаю, говорить ли Дмитрию обо всем этом. Скорее всего не стоит. Он меня сюда не звал. Я появилась здесь по приглашению другого.
Катя позвонила мне в десять вечера, когда я после расслабляющей, теплой ванны готовился нырнуть в постель.
«Добрый вечер, как дела?»
«Да нормально. Я можно сказать уже в постели. День очень суетливый был. Да и завтра такой же. Не представляешь как я тебя хочу увидеть. Жду не дождусь завтра.»
«Я тоже. А суета по учебе?» - говорю неправду, и самой стыдно.
«Соревнования у меня городские. От института выступаю. Сил много потратил. Волнуюсь, ведь на публике никогда не появлялся. Но в общем все нормально.»
«Дима, слово нормально немного ненормальное для общения. Что ни спросишь, у тебя все нормально. А я не понимаю что это за соревнования. Кстати, тебе это нравится?»
«Нет конечно. Как может нравится тяжелая, физическая работа. Которая к тому же сегодня разлучила меня с тобой. Это все ради заработка и успешного окончания института. Ты же не пожелаешь быть женой простого работяги?»
«Если честно, то я тебя вообще не представляю в роли рабочего в грязной одежде. А ты завтра когда освободишься?»
«После пяти вечера железно. Если пойдет что-тоне так, то может и пораньше. Я сразу отзвонюсь. Ты дома днем будешь?»
«Конечно. Буду ждать твоего звонка. А что-тоне так – это если ты проиграешь? Да?»
«Ты у меня умница, во всем разбираешься. Боюсь, что с этими соревнованиями какой ни будь форс - мажор всплывет и все планы наши перечеркнет.»
«Думай о хорошем. Все будет отлично. Может мне к тебе приехать? Поболеть?»
«Нет, не надо. Мне так спокойнее будет. Буду оглядываться на тебя, отвлекаться.»
«Все понятно. Сижу дома, жду звонка. Желаю тебе всех завтра победить. Спокойной ночи. Целую.»
«Тебе тоже спокойной ночи. Не представляешь, как я хочу быть с тобой.»
«Как освободишься, так сразу приезжай. Я дома. Еще раз целую.» - положила трубку. Боюсь признаться себе, что тоже очень хочу быть рядом со своим мужчиной.
Продолжение следует... -----> Жми сюда
С уважением к читателям и подписчикам,
Виктор Бондарчук