От купленной накануне, благополучно пожаренной и съеденной мойвы, у меня осталась половина. Как и обещала, сделала пирог.
Тут тоже, сложного ничего нет. Если вы хоть раз стряпали пироги. 😎Если ни разу, а в моем окружении, я знаю, есть и такие люди, то тут, главное хорошо защипнуть верхний слой с нижним и тогда все обязательно получится.
По поводу теста, я писать подробно не буду, т.к. покупаю готовое, либо в своей сети от нашего производства, либо в кулинарии возле дома, на крайний, обычное дрожжевое сдобное.
Так как я ни разу с мойвой, за свою жизнь, пироги не делала, конечно, тоже спросила рецепты знающих людей. Было 2 варианта начинки, слои: лук - мойва - лук и традиционно, картошка - лук - мойва. Выбрала второй, т.к. люблю, чтоб посытнее было.
С рыбой разобралась быстро, так же, как и для жарки, головушку и внутренности вон (икру, кстати, оставляла в обоих случаях), хребты и хвостики убирать не стала, рыбка мелкая, я её и так съедаю, но тут на любителя, не хотите, посидите подольше, поотделяйте все это, я заморачиваться не стала.
И поехали, на раскатанный слой теста, картофель, предварительно порезанный кружками, посоленый, поперченый и с вбитым сырым яичком для связки (добавляю всегда, чтобы картофель не разъезжался в отрезанных кусках).
Дальше слой лука и на него подготовленая , также, солено-перченая мойва.
Дальше, фишка всех моих пирогов, неважно с какой они начинкой, сверху всех слоев на начинку, кладём кусочками сливочное масло, особенно, где углы. Тогда ваши пироги всегда будут сочным и вкусными.
Ну и все, быстренько залепили, и в духовку. Так как рыба готовится быстро, главный упор тут на картофель. Температура 180, времени примерно 40 минут.
Если есть желание, можно перед тем, как поставить в духовку смазать, либо маслом, либо яйцом, я не заморачивалась.
Пирог, как всегда получился огонь, смели за пару приёмов. Мойва для меня теперь открытие года! 😜
Реально, никогда её не покупала, кроме, как черепашку кормить.
Как ещё вкусно приготовить эту знакомую-незнакомую рыбку, читайте тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5f1dd60fa12b621c47b45f00/neznakomyi-recept-znakomoi-ryby-recept-vkusnogo-i-bystrogo-ujina-6290fb594144d5700ad8f918
Добро пожаловать на канал, подпишитесь, тут есть , что почитать.
#пирог #пирог в духовке #пирог с рыбой #как испечь пирог #рецепт пирога #простые рецепты