Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Домашний желейный мармелад всего из 2-х ингредиентов.

Доброе утро Друзья!

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт мармелада, который готовится легко и быстро даже дома. Здесь Вы можете использовать абсолютно любой фруктовый сок, согласно своему вкусу. А если Вы хотите сделать мармелад более сладким, просто добавьте сахар. Если у Вас нет маленьких форм, можно сделать мармелад в большой, а потом просто нарезать его произвольно. 

Если Вы используете форму из силикона, то её можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, то ее нужно смазать маслом (без запаха) - тогда мармелад будет легче извлечь из формы.

***

Нам потребуются :

СОК ФРУКТОВЫЙ - 1 ЛИТР

ЖЕЛАТИН - 100 ГРАММ

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ МАРМЕЛАДА

ФОРМЫ ДЛЯ ЛЬДА

***

Высыпаем желатин в небольшую кастрюлю и заливаем стаканом сока. Оставляем на 30-40 минут для полного разбухания. Точное время указано на упаковке желатина.

-2

Ставим кастрюлю побольше с водой на плиту, доводим до кипения и оставляем кипеть на среднем огне. Ставим на неё кастрюлю с желатином, и постоянно помешивая распускаем его на водяной бане - примерно 3 минуты, до полного исчезновения комочков.

-3

Вливаем оставшийся сок и нагреваем, на водяной бане (периодически помешивая) - до кипения не доводить. 

-4

Получившийся сок разливаем по формам и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

-5

Затем накрываем формы и убираем в холодильник на пару часов.

Когда мармелад полностью застынет, аккуратно вытаскиваем его из ячеек, и обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. Чай и кофе с домашним мармеладом понравится всем.

Приятного аппетита дорогие Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются