Иногда хочется окунуться в японскую кухню, но не всегда хочется особо заморачиваться в ее приготовлении, тогда на помощь прекрасно подойдет ленивый рецепт суши, который сможет приготовить и ребенок, лично я пользуюсь таким рецептом последнее время очень часто, так как готовить очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно. Ну небуду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Рис – 70 гр.;
Рисовый уксус – 1 ч.л.;
Огурец – 1/2 шт.;
Творожный сыр – 40 гр.
Лист нори – 1 шт.;
Крабовые палочки – 50 гр. (1 маленькая упаковка);
Соль по вкусу.
- Рис отварить, добавить уксус, соль, нарезанный лист нори.
- Контейнер накрываем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные крабовые палочки, затем рис, сверху распределяем творожный сыр, далее выкладываем мелко нарезанный огурец, опять рис, творожный сыр и в конце целый лист нори вырезанный по размеру контейнера.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!