Найти тему
Алексей Курганов

Сколько в колбасе нитратов? А в хрене? (реплика)

Новость века:

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, почему нельзя употреблять в пищу зеленую часть арбузов и дынь. Это связано с возможностью отравиться нитратами.

«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — заявила диетолог в интервью РИА Новости.

А я люблю пожирать именно корки. Сочные и аппетитные. Правда, после их пожирания у меня часто бывают изжога и понос (пардон, жидкий стул. Уж так я серю, так серю! Крышку с унитаза врывает, вот как серю!). И у моего соседа зуева тоже. Потому что мы оба с ним – задорные чудаки-пересмешники. И под занавес вопрос: а колбасу можно пожирать? А то я колбасу очень люблю. Почти так же как нитраты… Тьфу, овощи и фрукты. А?