Найти тему

"Капрезе" с моцареллой и помидорами

Оглавление

На 100 грамм:
120 ккал. Б/Ж/У: 17.3 г. / 6.2 г. / 1.3 г.
На 100 грамм: 120 ккал. Б/Ж/У: 17.3 г. / 6.2 г. / 1.3 г.
  1. Достоинства данного блюда — малое количество ингридиентов, доступность и положительное влияние на организм. Куриная грудка содержит много белка, что способствует поддержке мышечной массы и её росте, при наличии силовых тренировок. В ней отсутствует холестерин, она полезна при беременности.
  2. Ингридиенты
  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. (Можно использовавать и любой другой сыр, но в этом случае коллораж будет больше)
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Если помидоры большие, то можно порезать дольки пополам
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Но я отдал предпочтение итальянским травам.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут. В зависимости от духовки время может измениться, но в среднем 15-30 минут. Если у Вас электрическая духовка без обдува, то советую ставить форму ниже середины, чтобы не подгорело сверху.
  7. После указанного времени, можно минут на 10-15 оставить в выключенной духовке, мне так показалось вкуснее 😊

Приятного аппетита!

Обязательно пишите как вам блюдо♥️

Еда
6,93 млн интересуются