- Достоинства данного блюда — малое количество ингридиентов, доступность и положительное влияние на организм. Куриная грудка содержит много белка, что способствует поддержке мышечной массы и её росте, при наличии силовых тренировок. В ней отсутствует холестерин, она полезна при беременности.
- Ингридиенты
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. (Можно использовавать и любой другой сыр, но в этом случае коллораж будет больше)
- Помидоры режем небольшими дольками. Если помидоры большие, то можно порезать дольки пополам
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Но я отдал предпочтение итальянским травам.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут. В зависимости от духовки время может измениться, но в среднем 15-30 минут. Если у Вас электрическая духовка без обдува, то советую ставить форму ниже середины, чтобы не подгорело сверху.
- После указанного времени, можно минут на 10-15 оставить в выключенной духовке, мне так показалось вкуснее 😊
Приятного аппетита!
Обязательно пишите как вам блюдо♥️