Салат с сельдереем и яблоком вы приготовите за 5 минут, а пользы получите колоссальное количество!
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 280 гр
- Яблоко (зелёное) - 1 шт.
- Морковь(небольшая) - 80 гр
- Листья салата - 50 гр
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 50 гр
- Лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
- Как сделать салат с сельдереем и яблоком? Подготовьте продукты. У сельдерея понадобятся только стебли. Яблоко возьмите зеленое, кисло-сладких сортов. Хорошо подойдут сорта Гренни Смит, Семеренко, Голден. Также можно добавить в состав микс из салатных листьев, это смотрите по своему вкусу. Йогурт для заправки салата возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Его можно заменить на сметану.
2. Отрежьте стебли сельдерея от основания. Хорошо промойте их, а затем обсушите. Острым ножом срежьте верхний жесткий слой волокон с наружной стороны стеблей. Если стебли молодые и тонкие, делать это не обязательно.
3. Нарежьте стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки.
4. Яблоко хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте четвертинки небольшими дольками. Если шкурка у яблока очень жесткая, то срежьте ее. Также вы можете нарезать яблоко соломкой или кубиками.
5. Морковь хорошо помойте и очистите. Нарежьте ее соломкой. Или кубиками, как вам больше нравится. Или натрите на терке, простой или для корейской моркови.
6. Сложите нарезанные сельдерей, яблоко и морковь в салатник. Обязательно полейте все сверху лимонным соком — он не даст яблоку потемнеть и придаст салату приятную кислинку и аромат. Перемешайте салат. Вы можете заправить его йогуртом и подавать к столу.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!