Пряный, яркий, с добавлением множества специй. Пробуй! Фо Бо классический - это вьетнамский суп, который состоит из рисовой лапши, мяса говядины, наваристого бульона и зелени. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее считается готовый суп.
#суп #супы #еда #еда и рецепты #вкусная еда #вкусный суп #кухня #вкуснятина #вьетнам #рецепты
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Ингредиенты ниже в комментариях
Пошаговый рецепт супа фо бо:
ШАГ 1: Поместите говяжьи кости, воду, лук, имбирь, бадьян, корицу, перец горошком, гвоздику и семена кориандра в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите в течение 3 часов или до тех пор, пока вода не уменьшится наполовину, время от времени используйте шумовку или поварешку, чтобы снять любые мутные вещества, которые плавают на поверхности.
ШАГ 2: Снимите с плиты и отставьте в сторону остывать. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отделите мясо от костей и сохраните, выбросив оставшиеся твердые части.
ШАГ 3: Доведите бульон до кипения на сильном огне. Добавьте рыбный соус, сок лайма и перемешайте. Тем временем положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте пропитаться на 5 минут. Слейте воду.
ШАГ 4: Разложите лапшу и варенную говядину по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанную сырую говядину. Равномерно разлейте горячий бульон в каждую тарелку. Украсьте зеленым луком, чили, мятой и кориандром. Подавайте сразу же с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)