Найти тему

Как курага влияет на организм, и какими полезными свойствами обладает

Сухофрукты – источник ценных полезных веществ, витаминов и минералов, наряду с этим, это вкусная и ароматная пища, которая является для многих настоящим лакомством. Одним из таких вкусных, полезных и ароматных продуктов является курага – сушёный абрикос.

Курага, благодаря своим полезным свойствам, широко используется не только в кулинарии и кондитерском деле, она используется также в качестве ценного целебного продукта, укрепляющего и восстанавливающего здоровье.

В 100 грамм сушёных абрикосов содержится 215 калорий. Это цифра не маленькая, но и не столь велика, чтобы ограничивать себя и отказаться от употребления кураги, сидя на диете. Также в кураге содержатся витамины и микроэлементы: витамин А, РР, группы В, витамин С, железо, кальций, фосфор, магний, калий, пектины, клетчатка, сахара (фруктоза, глюкоза).

-2

Курага показана к употреблению: страдающим ожирением – поскольку очистительное действие полезно; диабетикам – фруктоза полезна при диабете, она перерабатывается организмом без инсулина; гликемический индекс кураги 35 единиц тем, кто стремится сбросить вес. Также она обладает слабительным действием и полезна при нарушениях пищеварения, и запорах.

Для худеющих девушек курага просто бесценна, главное, правильно употреблять её во время диеты. Достаточно взять 3–4 сушёных абрикоса, чтобы восполнить все запасы нужных веществ. Взяв один плод, нужно рассасывать его, потихоньку насыщаясь полезными веществами, чувство голода при этом вас покинет, а насыщение позволит отложить приём более серьёзной пищи на пару часов. При этом организм получит всё нужное и полезное для здоровья.

-3

Курага — это отличная «сердечная» пища: калий, магний, железо самым благоприятным образом сказываются на работе сократительных мышц сердца, очищают кровеносные сосуды от бляшек холестерина, улучшает кровоснабжение, препятствует развитию атеросклероза, омолаживает организм, и нормализует кровяное давление.

Курага при беременности такой же полезный продукт, как и остальные фрукты. У беременных часто наблюдается анемия – понижение гемоглобина. Курага благодаря высокому содержанию железа восполнит этот пробел и нормализует уровень гемоглобина в крови.

-4

Конечно, как и любой другой продукт, курага — это не только польза, но ещё и вред для здоровья, если не знать меру. Это может привести к диарее, вызвать резкое понижение кровяного давления, поэтому не стоит слишком увлекаться курагой людям с гипотонией.

Стоит помнить, чтобы получить максимальную пользу от кураги и минимизировать вред, нужно правильно выбирать сухофрукты. Слишком яркие и интенсивно пахнущие плоды лучше не покупать, вероятно, они обработаны красителем и ароматизатором. Также не стоит забывать, что сухофрукты часто обрабатывают химикатами, чтобы они дольше сохраняли свой товарный вид и не портились при транспортировке. Перед тем как употреблять курагу, нужно тщательно промыть её в проточной воде.

Как относитесь к кураге?

Дорогой друг, не забудь подписаться и оставить комментарий, мне будет очень приятно, и это большая поддержка для моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются