Тирамису-отличный вариант для десерта. Легкий, нежный, не слишком сладкий вкус тирамису покорит многих! ☕️🍫
Рецепт:
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.
- сливочный сыр Маскарпоне – 500 г
- сахар – 150 г
- печенье – Савоярди – 250 г
- кофе эспрессо – 300 мл
- какао-порошок – 1-2 ст. ложки
- коньяк (по желанию) – 30-50 г
- Завариваем крепкий кофе. Можно сварить самостоятельно, такой кофе будет ароматнее. Но можно использовать растворимый кофе, на стакан 300мл добавляем 4-5ч.л. кофе.
- Отделяем желток от белков. Очень важно чтобы белки были чистые, без капли желтка. Белки убираем в холодильник, вернёмся к ним позже. К желткам добавляем сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет. К взбитым желткам добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Масса должна получиться густой, если масса будет жидкой, то дело в сыре.
- Приступаем к белкам: посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Взбиваем белки со щепоткой соли, до устойчивых пиков. Можно проверить, взбиты ли белки до нужного состояния-просто переверните емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
- Вспоминаем про желтки с маскарпоне и добавляем к ним белок, аккуратно вмешать(круговыми движениями) белки, чтобы крем остался воздушным. Крем для тирамису готов! 🤗
5.Берём остывший кофе, по желанию добавляем к нему коньяк. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе(можно обмакнуть с двух сторон, главное чтобы печенье не сломалось у Вас в руках). Пропитанные палочки укладываем в посуду, которая Вам удобна, в моем случае был стеклянный, прямоугольный противень с высокими бортами. Сверху выкладываем наш крем, примерно половину общей массы. И повторяем ещё раз слой пропитанного печенья, которой покрываем всем оставшимся кремом. Выравниваем по необходимости крем и убираем наш десерт в холодильник на ночь(12ч)
6.Настоявшийся, пропитанный десерт посыпаем какао. И все, наш вкусный десерт готов! Приятного аппетита 😋