Найти в Дзене
У Ксюши

Рулет с варёной сгущёнкой: просто и вкусно

Если нужно что-то по-быстренькому "сбацать" к чаю, то я долго не заморачиваюсь: "Что бы этакого испечь?" Всегда выручает бисквитный рулет, который не надает. Меняешь начинку, пропитку, и хоть каждый день пеки. Первым делом нужно испечь бисквит. Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов, режим без конвекции, верх-низ. Поставили? Приступим к тесту: Как видите - всё достаточно просто - на одно яйцо идёт 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Единственно, что можно добавить, так это то, что столовая ложка сахара с небольшой горкой, а муки насыпаем с горкой побольше! Сахар смешиваю с ванилином и отставляю. Отделяю белки от желтков. Нужно следить, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе взбить белки в пышную, крепкую массу не получится. Муку просеять и отставить. Далее в миску, в которой буду замешивать тесто, отделяю белки, добавляю щепотку соли и начинаю их взбивать миксером на максимальной скорости. Как только белки начнут светлеть и густеть, добавляю в несколько приёмов сах

Если нужно что-то по-быстренькому "сбацать" к чаю, то я долго не заморачиваюсь: "Что бы этакого испечь?"

Всегда выручает бисквитный рулет, который не надает. Меняешь начинку, пропитку, и хоть каждый день пеки.

Готово, осталось нанести последние штрихи
Готово, осталось нанести последние штрихи

Первым делом нужно испечь бисквит. Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов, режим без конвекции, верх-низ. Поставили?

Приступим к тесту:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара (120 г)
  • 4 ст.л. муки (120 г)
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа или же ванильный сахар - 1 пакетик

Как видите - всё достаточно просто - на одно яйцо идёт 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Единственно, что можно добавить, так это то, что столовая ложка сахара с небольшой горкой, а муки насыпаем с горкой побольше!

Сахар смешиваю с ванилином и отставляю.

Кстати, такой ванилин классного качества, рекомендую
Кстати, такой ванилин классного качества, рекомендую

Отделяю белки от желтков.

белки
белки

Нужно следить, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе взбить белки в пышную, крепкую массу не получится.

Желтки
Желтки

Муку просеять и отставить.

Просеяла дважды!
Просеяла дважды!

Далее в миску, в которой буду замешивать тесто, отделяю белки, добавляю щепотку соли и начинаю их взбивать миксером на максимальной скорости.

Как только белки начнут светлеть и густеть, добавляю в несколько приёмов сахар. Каждую порцию сахара хорошенько взбиваю, чтобы масса была воздушной.

в этот момент начинаю добавлять по ложке сахар.
в этот момент начинаю добавлять по ложке сахар.

Продолжаю взбивать на максимуме до устойчивых пиков.

в итоге густая масса должна у вас получиться
в итоге густая масса должна у вас получиться

Сбавляю скорость миксера на минимальную и вбиваю желтки по одному.

вот так
вот так

Затем частями ввожу муку. Мне удобно это делать лопаткой. Движения снизу-вверх.

слежу, чтобы мука хорошенько соединилась с яичной смесью
слежу, чтобы мука хорошенько соединилась с яичной смесью

Тесто готово. Застилаю противень пергаментом и выливаю на него тесто, хорошо разравниваю лопаткой, дополнительно прохожусь шпажкой, дабы избавиться от ненужного воздуха.

как бы выгоняю воздух, избавляясь от пустот
как бы выгоняю воздух, избавляясь от пустот

Ставлю противень в духовку, минут на 15.

Края сразу же обрезаю, ещё у горячего бисквита
Края сразу же обрезаю, ещё у горячего бисквита

Обрезанные края пойдут для декора.

подгоревшие кусочки убираю
подгоревшие кусочки убираю

Даю бисквиту полностью остыть.

Готовлю начинку. Беру варёное сгущенное молоко

-13

немного его пробиваю миксером, добавляю мягкое сливочное масло

-14

слегка взбиваю и получается вкусненький крем, смазываю бисквит

-15

скручиваю рулет, украшаю,

приятного аппетита,

надеюсь, что вам понравился фоторецепт,

с уважением,

Ксюша