Злоупотребление крабовыми палочками и другими переработанными продуктами, такими как колбаса или сосиски, может привести к ускоренному старению и развитию болезней, связанных с возрастом, заявил в эфире радио Sputnik диетолог Михаил Гинзбург.
Гинзбург отметил, что в состав крабовых палочек входит большое количество красителей, усилителей вкуса и других веществ, чье негативное влияние на организм человека доказали врачи. Исследования продемонстрировали, что подобные продукты повышают темпы старения и могут стать причиной развития сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, свойственных представителям старшего возраста.
Диетолог порекомендовал сократить потребление крабовых палочек и не есть продукт несколько дней подряд.
Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю
Михаил Гинзбургдиетолог
Ранее Гинзбург также предупредил о вреде лапши быстрого приготовления, а также рассказал о способах сбросить лишний вес.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».