Найти в Дзене
Всё обо всём

Секреты чайного гуру: как правильно кипятить воду и в какой момент нужно заливать заварку?

Один из самых важных вопросов: как правильно приготовить ароматный и полезный чай. Сейчас многие поймут, что всё это время они неправильно заваривали чай. Очень часто много из нас ставят чайник на плиту с одной и той же водой? Одни кипятят воду для заваривания чая не один раз. Другие могут кипятить эту воду и больше. Думая: "Какая разница?" Но они не задумываются, что чай - благородный напиток и таким отношением можно легко испортить его. К примеру, один известный чайный эксперт из Франции, который занимается чайными смесями в компании Tetley: Себастьян Михаэлис, обязательно рекомендует относиться как можно более основательно к приготовлению чая. Многие обесценивают чай и относятся не серьёзно к нему. На самом деле этот процесс является очень важным. Вам не нужно кипятить одну и ту же воду дважды. Чайный гуру назвал самые популярные ошибки людей, которые не задумываются о традициях которые создавались веками по завариванию такого благородного напитка. Так, одним из самых главных замеча
Оглавление

Один из самых важных вопросов: как правильно приготовить ароматный и полезный чай.

Сейчас многие поймут, что всё это время они неправильно заваривали чай.

Очень часто много из нас ставят чайник на плиту с одной и той же водой? Одни кипятят воду для заваривания чая не один раз. Другие могут кипятить эту воду и больше. Думая: "Какая разница?" Но они не задумываются, что чай - благородный напиток и таким отношением можно легко испортить его.

К примеру, один известный чайный эксперт из Франции, который занимается чайными смесями в компании Tetley: Себастьян Михаэлис, обязательно рекомендует относиться как можно более основательно к приготовлению чая. Многие обесценивают чай и относятся не серьёзно к нему. На самом деле этот процесс является очень важным.

Вам не нужно кипятить одну и ту же воду дважды.

Чайный гуру назвал самые популярные ошибки людей, которые не задумываются о традициях которые создавались веками по завариванию такого благородного напитка. Так, одним из самых главных замечаний заваривания чайной церемонии, Михаэлис отметил повторное кипячение остатков прошлой воды.

Он отмечает, что главный секрет приготовления по-настоящему настоящего, насыщенного и вкусного чая – это хорошая и свежая вода. И настаивает на том, чтобы люди забыли о том, что можно кипятить воду по второму разу, которая осталась в чайнике.

Как надо правильно заваривать чай:

Помимо этого, эксперт рассказал и поделился со всеми главными советами, которые помогут заварить самый настоящий, ароматный чай:

  • Если вы используете одноразовый пакетик чая, тогда вам нужно извлечь его из кружки через 2-3 минуты.
  • Листья черного чая надо заваривать только крутым кипятком как только вода закипела.
  • Если вы любитель чая с молоком, то вам нужно наливать молоко в чай и не в коем случае, не наоборот.
  • В случае же с зелёным чаем, тут всё должно быть наоборот: вода должна быть не горячее 85 градусов.

Ну и под конец полезная ещё немного полезной информации: стоит полюбить чай каркаде т.к. он может эффективно помогать в борьбе с гипертонией.