Разнообразие посуды в современных магазинах, конечно же, поражает. Это и хрусталь, и фарфор, и фаянс, и керамика, и стекло.
Всем нам, естественно, хотелось бы пить чай из фарфора, но его цена порой пугает потребителей. Фаянс уже не выглядит привлекательным на фоне новшеств стеклодувной индустрии. А керамика, в силу своей пористости, впитывает любые запахи и требует особого ухода и обращения. Металлическая же чайная посуда уже давно перешла в раздел туристического снаряжения.
Поэтому давайте же разберемся в тайнах стекла, которое доступно по цене, разнообразно по цветам и формам, а так же универсально к любым напиткам, а по красоте не уступает порой и хрусталю. К тому же, стеклянная посуда великолепно смотрится на любой кухне, будь то хайтэк или классика.
Жаропрочные стеклянные чайники можно рассматривать бесконечно. Различий бессчетное множество. Сначала по формам: классика и геометрические фигуры, к примеру, чайник Призма и чайник Георгин.
Только посмотрите на эти изгибы − чистый соблазн. Соблазн пить чай снова и снова.
Или, например, по способу фильтрации заварки − с пружинным фильтром, с ситечком, с колбой (а они тоже бывают разные), с одноразовыми фильтр-пакетами(да-да, и таких у нас тоже очень много видов) и френч-прессы.
Колбы бывают металлические и стеклянные, с разным количеством дырочек - от этого тоже зависит какой чай в них заваривать.
Например, для связанных чаев или крупнолистового чая или просто для фруктовой смеси подходят чайники с пружинным фильтром − ведь сквозь прозрачные бока так красиво наблюдать за раскрытием цветка или листочков.
Для заваривания чая "проливом" у нас есть типоды и чайники с кнопкой − Гунфу или "высшее мастерство". Даже любитель с их помощью сможет заварить чай на уровне китайского чайного мастера.
Не надо обходить своим вниманием и крышки на чайниках − стеклянные, металлические и бамбуковые − на любой вкус и цвет, с кнопками и плотные, с встроенным фильтром и без.
А для того, что бы с наслаждением пить заваренный в этих прекрасных чайниках чай конечно же нужны чашки и пиалы. Абсолютный фаворит чайных церемоний − чашки и пиалы с двойными стенками. Внутренняя колба не дает чаю остыть, а внешняя − обжечь руки. При этом внутренняя колба бывает цветная, фигурная или при залитии чая превращающаяся в забавную зверюшку или апельсин.
И, конечно же, для хранения всей Вашей великолепной коллекции чая необходимы стеклянные баночки − что бы сразу видеть, где какой чай лежит. С бамбуковыми, стеклянными и металлическими крышками.
Расскажите нам, а лучше покажите − какие стеклянные сокровища есть у Вас дома?
Сфотографируйте свою посуду в свете весеннего солнца, а еще лучше с чаем Мосчайторг внутри!