Найти тему
Антон Эго

Рыбный ресторан Клёво

Оглавление

Добрый день, уважаемый читатель!

В пятницу хоть и не рыбный день, но принял решение посетить рыбный ресторан патриарха ресторанной отрасли Москвы, Аркадия Анатольевича Новикова. Скажу честно, для меня было сложно объективно оценить ресторан, меня постоянно мучила ностальгия. Для меня это локация на Петровке, а первую очередь это сантименты. Здесь было первое место галерея, очень много воспоминаний из той жизни, как сейчас, принято называть жирные нулевые. Здесь было место куда приезжала вся Москва на завтраки после угарной клубной ночи. Именно в этом ресторане начинал теперь один из тех, как говорят, кто кормит Москву, шеф Уиллиам Ламберти.
Перестав отдаваться ностальгии я вошёл в ресторан. На входе меня встретила Хостес, предложила разместиться в зале либо на террасе. Терраса находится во дворе и выбрал я террасу, так как лето такое короткое в Москве.

Терраса
Терраса

Интерьер залов, лично для меня оказался приятным удивлением. Белые стены, плетёные абажуры, большой рыбный пульт. Весы советской эпохи с гирями. Получился некий симбиоз греческой таверны и Массандры на даче, где-нибудь в писательском посёлке, определёно место атмосферное.

Интерьер

Гостей в зале и на террасе было немного. Думаю из-за того, что пятница обед. Все таки мне кажется место вечерние, для торжества.
Официант Катя, подошла быстро, рассказала о специалитете заведения. Провела мне экскурсию к рыбному пульту. Рассказала мне о всем ассортименте как лучше приготовить. Хочу отметить что большой выбор отечественной продукции, устрицы, камбала, креветки.

Морепродукты
Морепродукты

Меню ресторана Клёво

Меню ресторана Клево
Меню ресторана Клево

Я сделал заказ.

Брускетта с ростбифом

Первыми к столу подоспела брускетта с ростбифом, ломоть серого хлеба, хрустящая корочка, нежный мякиш. Соус на основе домашнего майонеза, мягкий ростбиф, солёный огурец, дижонская горчица, красный лук, пучок укропа.

Брускетта с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Блюдо мне понравилось, сытно вкусно. Оценка «4+»


Брускетта с семгой

Следом подоспела брускетта с семгой, тот же ломоть хлеба, малосольная семга в меру жирная с хорошей структурой, сливочный сыр типа кремета, кубики огурчиков, слайсированый редис, пучок укропа, посыпка из кунжута .

Брускетта с семгой
Брускетта с семгой

Блюдо мне понравилось. Оценка «4+»


Ролл Филадельфия

6 роллов, роллы большие, всё ровные один к одному, начинки много, авокадо мягкий, сыра много, лосось сверху правилен по текстуре и жирности.

Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия

Блюдо мне понравилось. Оценка «5»



Гребешок с пюре из сельдерея

Гребешок приготовлен правильно, внутри мягковат медиум, не делится на волокна, пюре из сельдерея прекрасен по структуре, слайсы пармезана придали характерную кислинку.

Гребешок с пюре из сельдерея
Гребешок с пюре из сельдерея

Блюдо очень интересно. Оценка «4+»


Крем-Брюле маракуйя

Крем-брюле с приятной сливочно ванильной ароматикой, по структуре в меру жирно. Хрустящая корочка из карамелизированного сахара, отличное послевкусие от семян маракуйя.

Крем-Брюле
Крем-Брюле

Оценка «5»


Коктейль негрони

Коктейль негрони
Коктейль негрони

Проверенная классика. Здесь готовят хорошо.


Место определено для визита с друзьями, чтобы поесть Рыбу в Москве. Однозначно рекомендую! Аркадий Анатольевич держит марку за, что хочется сказать ему спасибо.


Всем вкусной еды. До новых встреч.