Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Вы печете лепешки? Нет? А любите их есть? Думаю - да!
Я часто пеку просто лепешки, без начинки (моя мама и бабушка так делали тоже, видимо от них передалось и мне), иногда с простым сыром, что завалялся в холодильнике, а иногда, есть настроение для чего-то необычного. Если вместо простого сыра, положить в начинку кавказские сыры, то получается практически хачапури, только быстрые, на простом тесте из кефира, без дрожжей, не нужно ждать когда оно поднимется.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 6 шт:
Тесто:
- кефир – 250 гр;
- мука – 300-350 гр;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
Начинка:
- сыр Сулугуни – 180 гр;
- сыр рассольный – 180 гр;
- свежая зелень;
Приготовление:
1) Кефир переливаем в миску, добавляем к кефиру соду, перемешиваем и оставляем на 5-7 мин (за это время сода вступит в реакцию с кислотой кефира , появятся пузырьки, масса увеличиться в объеме, это сделает наше тесто мягким…воздушным); (Листайте фото)
2) Затем добавляем в кефир соль и частями вводим муку , каждый раз перемешиваем…замешиваем тесто, (добиваемся консистенции, когда оно уже не липнет к руками, но все ещё мягкое – забивать сильно мукой не надо); (Листайте фото)
Когда венчик уже не будет справляться, переходите на ложку;
Когда тесто станет очень тугим, перекладываем его на стол и продолжаем месить до того, как оно перестанет липнуть к рукам 9при необходимости присыпайте его мукой; (Листайте фото)
3) Убираем тесто в пакет или в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 10-15- минут;
4) А пока займемся начинкой: Отправляем рассольный сыр в миску – крошим его (рассольный сыр можно заменить творогом – но тогда обязательно посолите его); (Листайте фото)
5) Сулугуни натираем на крупной терке – соединяем с рассольным сыром;
(Листайте фото)
6) Туда же отправляем мелко нарезанную свежую зелень (зелень возьмите любую – какая под руку попалась – кинза, петрушка, укроп или зеленый лук);
7) Перемешиваем (если у вас вместо рассольного сыра творог – попробуйте начинку и обязательно посолите – помните, я ранее об этом уже говорила);
8) Разделите начинку на 6 частей;
9) Тесто тоже разделите на 6 частей.
10) Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в небольшую круглую лепешку
- В центр положите начинку
- Плотно соедините и залепите края теста
- Переверните и раскатайте в плоскую лепешку
11) Обжариваем наши лепешки на сухой сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.
12) Каждую лепешку смажьте сливочным маслом;
Наши быстрые хачапури готовы! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#хачапури #лепешкиссыром #быстрыехачапури #хачапуринасковороде #хачапуринакефире #лепешкинасковороде #хачапуриссыром #лепешки