Найти тему

Grevensteiner Naturtrübes Helles - пробуем необычный хеллес из Германии

254 прочитали

Читатели в курсе, что пиво в стиле хеллес я уважаю. Если, конечно, оно вкусное. Но пока не попробуешь, не узнаешь, вкусное пиво или нет. Так что, увидев на полке гипермаркета Метро хеллес с названием, которое вы видите в заголовке статьи, я, не задумываясь, схватил баночку на пробу, даже не взглянув на то, что написано на обратной стороне.

Читатели в курсе, что пиво в стиле хеллес я уважаю. Если, конечно, оно вкусное. Но пока не попробуешь, не узнаешь, вкусное пиво или нет.

А написано там, что пиво произведено в Германии. Это,конечно, весьма радует. Есть надежда, что хеллес будет вкусным. Однако, при взгляде на состав, надежда начинает рушиться, поскольку на русскоязычной бумажной этикетке, наклеенной поверх немецкого текста, написано, что пиво сварено из пшеничного солода, а это как-то не кошерненько, и даже не халяльненько. Скажу больше - не БиДжейСиПишненько ни разу. Впрочем, если эту бумажку отодрать, то все встает на свои места - солод таки ячменный. Зато сам хеллес нефильтрованный, а это большая редкость. как я понимаю. Мне, во всяком случае, ничего подобного раньше не попадалось. Так что попробуем, что это за редкость такая.

А для начала познакомимся с пивоварней C. & A. Veltins, которая, как говорится, наделала вот это пиво:

В 1824 году небольшая деревенская пивоварня в Гревенштайне начала варить пиво в соответствии с немецким законом о чистоте. Спустя более 190 лет здесь представлена ​​одна из самых современных частных пивоварен Европы: пивоварня C. & A. VELTINS. Основой этой истории успеха компании, которой управляет семья Велтинс на протяжении пяти поколений, является страсть к искусству пивоварения, готовность к инновациям, инвестиционная мощь, предпринимательское видение и корпоративная культура, которую характеризует командный дух и самые высокие стандарты качества в равной степени. По сей день премиальное пиво варится исключительно из ингредиентов высочайшего качества — солода, хмеля, дрожжей и чистейшей родниковой воды — строго в соответствии с Законом о чистоте 1516 года. Вода, бьющая из родников в ландшафтном заповеднике вокруг Гревенштайна, исключительно мягкая.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Ладно, глянем, как пивовары расхваливают свое пиво и будем его пробовать:

Братья Карл и Антон Вельтиньши сварили приятный светлый Гревенштайнер для особых случаев - мягкий, легкий для питья и, как было принято в то время, естественно мутный. Благодаря фруктовым и свежим нотам и тонкому солодовому аромату, Grevensteiner Hell гармонично дополняет вкус.
Естественно мутный Grevensteiner Hell выделяется с первого взгляда благодаря светло-соломенному цвету и характерной устойчивой головке. В вкусе пива преобладают фруктовые свежие нотки, дополненные очень тонким солодовым ароматом.
Первый глоток раскрывает приятно мягкое и стройное тело. Хорошо сбалансированная горечь хмеля, а также нежная шипучесть дополняют приятный вкус.

ТТХ:

Алкоголь - 5.2%
Плотность - 11%
Горечь - ???
Хмель - ???

Пиво золотистое, мутноватое, полупрозрачное. Пены прилично, держится долго.

Читатели в курсе, что пиво в стиле хеллес я уважаю. Если, конечно, оно вкусное. Но пока не попробуешь, не узнаешь, вкусное пиво или нет.-2

Пахнет белым хлебом, дрожжами, фруктами. Во вкусе все то же самое, плюс небольшая солодовая сладость и легкая терпкая горчинка, остающаяся в непродолжительном послевкусии. Пьется легко.

В целом, неплохой и необычный хеллес, хорошо подходящий для жаркой погоды.

Купил за 139.90 рублей.

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #veltins