Начинается сезон кабачков, а это значит, пришло время готовить вкусные, легкие и полезные ужины.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом лодочек из молодых кабачков.
Нам понадобится:
1. Молодые кабачки – 4 – 5 штук.
2. Филе индейки – 500 гр.
3. Соль, перец, красная паприка сладкая.
4. Луковица среднего размера
5. Морковь – 1 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика.
Итак, приступим.
1. Приготовим начинку.
Измельчаем филе индейки в мясорубке или в чаше блендера.
Измельчаем лук, морковь и чеснок (лучше не ножом, а с помощью блендера).
Отправляем получившуюся массу к мясу, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 ч.л. сладкой красной паприки. Все хорошенько перемешиваем.
2. Формируем лодочки.
Кабачки моем, чистим или оставляем со шкуркой (они же молоденькие). Можно убрать кожуру частично (полосочками).
Разрезаем каждый кабачок вдоль пополам. Убираем ложкой мякоть, оставляя стенки. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем к ожидающей нас начинке.
3. Начинку еще раз перемешиваем вместе с кубиками кабачка. И наполняем лодочки.
4. Накрываем форму фольгой. Отправляем выпекаться. Я использую режим «горячий воздух» (чтобы кабачки были аль денте, но мясо готовое и сочное) - 170 градусов.
Время приготовления зависит от Вашей духовки, у меня ушел час. Время от времени проверяйте готовность, чтобы не пересушить. В конце присыпаем измельченным укропом и сыром, продолжаем выпекать еще минутку, чтобы сыр расплавился.
Вот такая легкая в приготовлении вкуснота получается.
Приятного аппетита!
#блюда из кабачков #блюда из индейки #быстрый ужин #ужин для всей семьи #лодочки из кабачков #правильное питание