Друзья, сегодня приготовим наивкуснейшее, из обычных продуктов мясо с картофелем и помидорами в духовке! Готовится такое блюдо быстро и просто! Это полноценное блюдо с готовым гарниром. Идеально подойдёт для праздничного стола, так как не потребует много времени.
Итак, классический рецепт безупречного блюда, пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 300 г
- картофель - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сыр твёрдый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст л
- растительное масло - 3 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину порционными кусочками и отбиваем кухонным молоточком
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и промываем от загрязнений. Очищенный картофель нарезаем кружочками и обсушиваем бумажными полотенцами. Картофель поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Благодаря этому картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу. После чего добавляем к картофелю чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешиваем
Шаг 3. Берем форму для запекания, смазываем дно и бока растительным маслом и выкладываем в неё 2/3 картофеля
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху картофеля
Шаг 5. Затем в один слой выкладываем все кусочки подготовленного мяса, солим и перчим. Можете добавить свои любимые сухие специи
Шаг 6. Сверху мяса выкладываем оставшийся картофель. Остатки майонеза выкладываем по картофелю
Шаг 7. Помидор промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем следующим слоем
Шаг 8. Сыр трём на крупной терке и обильно посыпаем наше блюдо сыром
Шаг 9. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса прикрываем форму листом фольги, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно прикупоривать не надо. И готовим ещё минут 30
Мясо по французски с картофелем и помидорами готово! Подаём к столу в горячие виде. Приятного аппетита!!!