Найти тему
Юня на кухне

Сытное, пикантное и очень вкусное блюдо - мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке

Друзья, сегодня приготовим наивкуснейшее, из обычных продуктов мясо с картофелем и помидорами в духовке! Готовится такое блюдо быстро и просто! Это полноценное блюдо с готовым гарниром. Идеально подойдёт для праздничного стола, так как не потребует много времени.

Итак, классический рецепт безупречного блюда, пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • картофель - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • сыр твёрдый - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 2 ст л
  • растительное масло - 3 ст л
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину порционными кусочками и отбиваем кухонным молоточком

-2

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и промываем от загрязнений. Очищенный картофель нарезаем кружочками и обсушиваем бумажными полотенцами. Картофель поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Благодаря этому картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу. После чего добавляем к картофелю чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешиваем

-3

Шаг 3. Берем форму для запекания, смазываем дно и бока растительным маслом и выкладываем в неё 2/3 картофеля

-4

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху картофеля

-5

Шаг 5. Затем в один слой выкладываем все кусочки подготовленного мяса, солим и перчим. Можете добавить свои любимые сухие специи

-6

Шаг 6. Сверху мяса выкладываем оставшийся картофель. Остатки майонеза выкладываем по картофелю

-7

Шаг 7. Помидор промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем следующим слоем

-8

Шаг 8. Сыр трём на крупной терке и обильно посыпаем наше блюдо сыром

-9

Шаг 9. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса прикрываем форму листом фольги, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно прикупоривать не надо. И готовим ещё минут 30

-10

Мясо по французски с картофелем и помидорами готово! Подаём к столу в горячие виде. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются