Слишком много соли в вашем рационе может быть вредным, это ни для кого не секрет. Но если вы любите «солененькое» огурчики, сальцо и луковицу с солью?
Как же быть?
Есть один распространенный миф, на который вы, возможно, уже знаете и возможно верите в него!
Многие утверждают, что морская соль полезнее поваренной, но так ли это на самом деле?
К сожалению, для любителей соли, это всего лишь слухи.
Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую пищевую ценность. Обе формы содержат одинаковое количество натрия (около 40% по массе). Хотя кошерная соль и морская соль могут содержать меньше натрия на чайную ложку, это не из-за их питательной ценности, а из-за размера. В чайной ложке помещается меньше кристаллов, из-за чего кажется, что натрия меньше, хотя на самом деле это не так.
Другие могут возразить, что даже при одинаковом уровне натрия морская соль содержит полезные микроэлементы. Жаль, что это не так, это тоже распространенный миф. Да, в морской соли содержатся микроэлементы, но их количество настолько мало, что вы можете легко получить его из других, более здоровых источников.
В конечном счете, независимо от того, какую соль вы употребляете, вы должны ограничить ее потребление до 2300 мг в день, при идеальном потреблении 1500 мг в день, согласно данным кардиологической ассоциации.
Если вы хотите снизить уровень натрия, употребляя в пищу морскую соль, используйте обычную старую поваренную соль, ведь нет никакой разницы.