Копирование текста без согласия автора запрещено.
Оля приехала в большой город из провинции. Ее родители остались в небольшой деревушке, где у них было свое хозяйство и огород. Потихоньку девушка освоилась с городской жизнью. Нашла работу. Жить стала в общежитии. А вскоре встретила свою судьбу. Звали эту судьбу Игорек. Он был единственным сыном у матери. Очень добрый, искренний, доверчивый. Но совсем нехозяйственный. Слишком простодушный что ли. Оленька не расстраивалась. Считала, что жизнь это поправит, да и она будет рядом. Если что, подскажет, поможет.
Сыграли свадьбу. И зажили молодые дружно и счастливо. Мама мужа жила в другом городе. Была пенсионеркой. А вот Олины родители помогали чем могли. Но и молодые каждый свой отпуск приезжали в деревню, чтобы поработать на славу.
Пожив на сьемных квартирах, Оленька решила уговорить мужа взять ипотеку. Работая бухгалтером, она все посчитала. Доходы и расходы. Свою зарплату и мужа. Плюс помощь продуктами из деревни. На первый взнос у них было. А потом придется жить поскромнее. А точнее экономно. Женщина очень расчитывала на продукты из деревни. Но муж не обрадовался, услышав слово ИПОТЕКА. Он считал, что им и так хорошо. Зачем эта кабола? Пришлось Ольге показать не лучшие черты своего характера. Через неделю муж сдался.
Взяли ипотеку. И началась другая жизнь. Строгая и экономная.
Наступил декабрь. Приближался Новый Год. Решили сьездить в деревню. Родителей навестить и продукты привезти. Особенно хотелось запастись картошкой. Дороги в глубинке были не очень, мягко говоря. Но стояли морозы. Поэтому надеялись, что будет все хорошо. Игорь договорился с другом сьездить в выходные в деревню на его машине. А что привезут -пополам. Машина у друга была старенькая, но крепкая. Оленька собралась в поездку. Соскучилась по родителям. Но мужчины ее не взяли. Обьяснив, что так больше продуктов привезут.
Родители обрадовались приезду гостей. Накрытый стол и горячая банька уже ждали. Вечер прошел замечательно. А утром стали собираться в обратный путь. Загрузили в машину варенья и соленья. Разные морковь, свеклу, лук и так далее. Положили четыре мешка картошки. А в самый дальний угол положили еще мешок. Но не картошки, а жмыха. Это отходы подсолнечника. Дело в том, что Игорек был заядлый рыбак. А рыба на такую приманку шла на ура. Была бы жена рядом , то не разрешила бы. Она считала рыбалку баловством. Поэтому и оставили Оленьку дома. Вообщем, загрузились по полной и поехали. Стоял лёгкий морозец. Зимнее солнышко поднимало настроение.
Проехав треть пути, друг сказал, что не доедут до дома. Перегруз. Что-то надо делать. А что? Не возвращаться же назад. Доехали до ближайшей заправки. И тут Игорька осенило.
-Видишь вон тот синий фургончик. Похоже они тоже едут в город. Давай попросим нам помочь. А за помощь заплатим.- предложил гениальную идею Игорь. Мужик сказал, мужик сделал. Подошли к водителю, который заправлял свой фургончик, договорились, перегрузили. Перегрузили все четыре мешка картошки. А встретится договорились на такой же заправке перед городом. Радостные и довольные друзья пошли к своей машине. Мимо них промчался синий фургончик. Подьезжая к городу, остановились на оговоренной заправке. Осмотрелись. Синего фургончика не видать. И не синего тоже. Никакого нет. Прождав пару часов, они поехали домой обьясняться, почему вместо картошки привезли жмых. Ведь и номер фургончика никто из друзей не догадался посмотреть.
Больше Игорек без Оленьки в деревню не ездил.
Если понравился рассказ, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.