Котлеты из крапивы с картофелем 800 г вареного картофеля, 500 г листьев крапивы или лебеды, кто не пробовал лебеду, сделайте пару котлет на пробу, так как вкус ее своеобразный, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, мускатный орех (измельченные 2 горошины душистого перца, не черного а именно душистого. Возможно заменить перетертой сушеной гвоздикой -1шт), молотые сухари из батона или готовые панировочные сухари(можно обвалять в муке, но не будет хрустящей корочки), жир (подсолнечное масло). Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить и перемешать с картофелем, добавить крапиву или лебеду, специи и муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде. Подавать с соусом, маслом или сметаной (майонезом). Существуют декоративные виды лебеды, есть лебеда ов
Котлеты из крапивы или лебеды с картофелем. Бульон для борьбы с повышенным сахаром в крови.
30 мая 202230 мая 2022
14
1 мин