Найти в Дзене
Богатые и знаменитые.

Котлеты из крапивы или лебеды с картофелем. Бульон для борьбы с повышенным сахаром в крови.

Котлеты из крапивы с картофелем 800 г вареного картофеля, 500 г листьев крапивы или лебеды, кто не пробовал лебеду, сделайте пару котлет на пробу, так как вкус ее своеобразный, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, мускатный орех (измельченные 2 горошины душистого перца, не черного а именно душистого. Возможно заменить перетертой сушеной гвоздикой -1шт), молотые сухари из батона или готовые панировочные сухари(можно обвалять в муке, но не будет хрустящей корочки), жир (подсолнечное масло). Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить и перемешать с картофелем, добавить крапиву или лебеду, специи и муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде. Подавать с соусом, маслом или сметаной (майонезом). Существуют декоративные виды лебеды, есть лебеда ов
Оглавление

Котлеты из крапивы с картофелем

-2

800 г вареного картофеля,

500 г листьев крапивы или лебеды, кто не пробовал лебеду, сделайте пару котлет на пробу, так как вкус ее своеобразный,

2 репчатые луковицы,

2 яйца,

4 ст. ложки муки,

соль,

мускатный орех (измельченные 2 горошины душистого перца, не черного а именно душистого. Возможно заменить перетертой сушеной гвоздикой -1шт),

молотые сухари из батона или готовые панировочные сухари(можно обвалять в муке, но не будет хрустящей корочки),

жир (подсолнечное масло).

Вареный картофель растереть в однородную массу.

Лук мелко нарезать, обжарить в жире.

Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить через сито и порубить.

Яйца взбить и перемешать с картофелем,

добавить крапиву или лебеду,

специи и муку.

Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на сковороде.

Подавать с соусом, маслом или сметаной (майонезом).

Существуют декоративные виды лебеды, есть лебеда овощная (садовая) для салатов.

-3

Но на даче наш обычный сорняк, который тоже можно использовать.

Овощной бульон для нормализации сахара в крови

-4

1 л воды,

1 морковь,

1 луковица,

белые коренья (петрушка),

соль,

молотый перец,

лавровый лист,

1 ст. ложка масла,

1 ст. ложка нарезанной зелени.

Корень петрушки нормализует сахар в крови и в овощном бульоне проявляется именно это свойство петрушки.

Очищенный лук, морковь, коренья нарезать кружочками и слегка поджарить на сухой сковороде до появления коричневой корочки, постоянно встряхивая сковороду.

В кипящую воду опустить обжаренные лук, морковь, белые коренья (петрушку), соль, перец, лавровый лист.

Проварить 20 минут и процедить, добавить сливочное масло. Подавать отвар в чашках, посыпав зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать солёное печенье (крекеры) или просто хлеб посыпанный солью с порезанным зеленым луком или зеленью

В корне петрушки содержится витамин А, витамины группы В, витамина С в пять раз больше , чем в лимонах , так же витамин РР , Е, витамин К .

Родиной петрушки считается остров Сардиния.