Найти в Дзене

Почему бургеры стали популярны в России?

Бургер — это одна из самых распространённых позиций в кафе и ресторанах страны. Но стала она так популярна совсем недавно. Давайте разбираться, в чем же причина

🍔 Если разобрать бургер на отдельные ингредиенты, то станет очевидно, что он вполне привычен для нашего рациона: хлеб, мясо и овощи с небольшим добавлением соуса. В этом заключается его вкусная простота.

Бургер з Куркою
Бургер з Куркою

С другой стороны, бургер — это возможность для вкусовых экспериментов. Выбор булочки, котлеты (или ее альтернативы), дополнительные ингредиенты для вкуса и разнообразие соусов. Мы в «Краснодарском парне» предлагаем гостям как классические бургеры, так и более крафтовые — с криспи курочкой, имбирным соусом и пряным красным маслом, как в «Бургер з Куркою», например.

Но массовое распространение бургеров началось не только по этой причине. Вернёмся в 1990 год — состоялось открытие первого Макдональдса ещё в СССР. Вкус, который советские люди раньше не пробовали, запал в душу — что-то новое, иностранное.

Отдельно стоит отметить культуру. Бургер — это блюдо, которое едят руками. Потому что так проще, потому что так вкуснее (вспомните себя в детстве). Это нравится детям, ведь дома надо есть вилкой и ложкой. Это по душе и взрослым, ведь можно не бояться запачкаться и вкусно поесть.

К тому же, бургер — это достаточно доступная позиция (до недавнего времени, по крайней мере). Даже сейчас самый бюджетный Стартер стоит около 200₽ (190г).

Бургерная эпоха сейчас находится в самом рассвете. Значит, самое время рассмотреть возможность открытия своей бургерной лавки. А мы поможем минимизировать риски и потери на протяжении всей работы бургерной