Найти в Дзене
Галина Б.

Хочу ли я быть писателем

Не знаю.

По- моему это просто звучит так пафосно. Писатель! Красиво.

Не то что уборщица.

Или бухгалтер, или медсестра.

Конечно писателем быть престижно.

А еще удобно. Сразу понятно кто ты есть. Тут же возникает определенный целостной образ. Образ человека, который слегка как бы не от мира сего.

Он где-то не здесь, где-то за пределами этого мира. Внешними или внутренними не всегда понятно.

То он в космосе, исследует как оно там все устроено на глобальном уровне.

То в себе. Занимается археологией. Поиском сокровищ, зарытых в глубине собственного мозга.

То есть, для писателя быть где-то не здесь это нормально. Даже, скорее, желательно. Чтобы, поддерживать имидж чудака и не рассеять ауру загадочности вокруг своего образа.

Что нужно чтобы люди воспринимали тебя как писателя? Хорошо писать? Писать великие, нужные или актуальные вещи? Не думаю.

Писатели, они как художники. Кто их поймет?

Нарисовал пейзаж и никому не интересен. Разлил краски на холст, смешал хаотично и без конкретного замысла- все шедевр! А главное людям нравится. И бешенных денег стоит такое полотно.

Что же тогда важно в искусстве? Замысл? Смысл? Исполнение? Школа? Мастерство?

Что-то другое. Что-то за пределами расчетов и логики. То, что невозможно постигнуть левым полушарием нашего мозга. А значит, и не возможно объяснить и предугадать успех автора.

Это его внутреннее состояние, которым он делится с другими. Это правда, это честность. Открытость и доверие миру. Это смелость оголиться и вылить на лист бумаги или полотно все как есть. Даже если самому это не нравится.

Вот что такое успешное творчество. Это то что поднялось из большой глубины, нечто, не знакомое даже ему самому. Нечто, добытое из подсознания. И в этом его истинная ценность.