Крапива богата органическими кислотами, микроэлементами, фитонцидами, витаминами А, К, С (последнего в ней в 2,5 раза больше, чем в лимоне), каротином, есть даже особые вещества, стимулирующие работу желудка. В крапиве есть всё, что нужно нашему организму для восстановления сил. 100 - 150 г этого "сорняка" обеспечивают человека практически всем суточным набором необходимых для прекрасного самочувствия веществ. Жгучее лекарство. "Семя крапивное с мёдом является средством от колик. Пей его часто, и кашель излечит оно застарелый..." Так написано в древнем трактате. От многих болезней помогает это растение. Если у вас повышенное содержание сахара в крови, приготовьте себе отвар из листьев крапивы: Для улучшения работы сердца: Поможет крапива и при анемии, заболеваниях печени, желчного пузыря, воспалении желудочно-кишечного тракта, почек, простуде. Из молодых нежных соцветий заварите себе лечебный чай. Вот только пить его надо в соответствии с фазами Луны. Тогда вы добьётесь большего эф