После сбора одного из скопищ беженцев в колонну телег, мы уселись в повозку ближе к голове колоны. Спустя пол часа, из леса к нашей тележке вышли двое: первый из них был одет в кольчугу местного воинского ордена, а на голове красовался ведроподобный латный шлем с забралом, сквозь щели которого мягко отливали холодной синевой глаза.
Мне сразу показалось что он из моих сородичей, возможно он тоже родился с даром небес. И мне это сразу не понравилось. В историях, которые мне знакомы, нашего брата называют аасимар. Обычно это люди, которых каким либо образом коснулась благость жителей небес. А значит у небес есть планы на конкретного человека. А это же значит, что они заливают тебе в уши множество нравоучений о «доброте» и твоём «долге нести свет». Как хорошо что мой «учитель» меня оставил, тьфу.
Второй человек вышедший из лесу выглядел совсем плохо: ободранные остатки чего-то среднего между робой и ночнушкой закрывали его тощее тело, ноги голые, сапоги видать отобрали, а на его голове было что-то похожее на терновый венец с иглами, торчащими из белокурой головы. Как только они подошли ближе, я удивилась, увидев его клыки. Кажется я стала забывать как выглядят полуорки. Правда обычно они не смертельно бледные, а выглядят более живо и крепко.
Ну и конечно же мне стоит и свой портрет оставить для читателей. Я невысока, стройна, сильна и ловка! Глаза же цвета жидкого золота. А в рассказе разных историй мне нет равных. Раньше я была весёлой и весьма вспыльчивой. Раньше и волосы мои были цвета неба в жаркий день, разве что окрасила пару прядок в память о своей подруге.
Ах, ну и чуть не забыла описать Азикиэля. Его кожа темна, его голова выбрита налысо, а на лице - татуировки, о значении которых он не распространялся. Ростом он с Уайта, немного худощав ходит в одной и той же чёрной мантии.
Синеглазый бронешлем представился Асиэлем, альбиноса-полуорка зовут Уайтом. Видно его родители не славились оригинальностью, назвав белоснежного сына Уайт. Той же ночью, спустя еще час, мы выдвинулись на Балдур. Во главе нашего каравана был лысый полурослик, одетый в чёрную кожу, которого звали Брут. Жмот тот еще, однако его опыт в торговле и руководстве над караванами оказались очень кстати. Этот человек ловко и быстро организовал караван, распределяя обязанности среди его работников, громко выкрикивая команды слегка высоким голосом.
Караван тронулся, мы начали путь. Мне было ужасно грустно. Я снова потеряла Оливию и, как мне кажется, навсегда, но в душе моей всё еще теплилась надежда на то, что наводка была ложной, или она снова покинула город за день до моего прибытия. Мои новые спутники были совершенно неразговорчивы. Чтобы узнать хоть что-нибудь о них, мне пришлось пойти на крайние меры и пытать их клещами. Шучу-шучу. Что бы отвлечься я принялась сочинять разнообразные фантастические истории об исчезновении Эльтуреля и писать этот дневник, который ты так увлечённо поглощаешь, дорогой читатель.
Особого колорита моим историям добавил Уайт: клещи помогли разговорить его. Он же мне устроил уроки орочьего языка, особенно мне приглянулась отборная матершина его народа. Сам же Уайт и стал героем одной из моих историй. Как я выяснила из разговоров с ними, Асиэль и Уайт сами знакомы совсем недавно - шлёмоголовый спас доходягу из лап ведьмы-карги, которая вознамерилась сделать из Уайта сестричку в ходе какого-то фейского ритуала.
Как ты знаешь, читатель, барды любят изменять подлинные события в угоду повествования, и теперь у меня есть в запасе история о могучем шамане народа орков, и ведьме, которая украла у него член! Подробнее ищи эту историю в книге «Покорители ада; рассказы о подвигах и любви».