Найти тему

ПРОИЗВОДСТВО ИВАН-ЧАЯ В ЗАБРОШЕННОЙ ДЕРЕВНЕ НА СЕВЕРНОМ УРАЛЕ

Оглавление

Этот отдаленный регион Урала расположен на севере страны.

Здесь нет крупных предприятий и мегаполисов, но есть множество маленьких городков, которые, кажется, были заброшены.

И куда ни глянь, всюду дикая природа - от хвойных и смешанных лесов до заросших ивняком окраин.

Именно поэтому с этого года гранулированный ивовый чай, изготовленный по индийской технологии CTC, производится и на "Уральской экофабрике", расположенной на Северном Урале (от Crush, Tear and Curl, что означает "дробить, рвать и скручивать")


Источник-статьи -
https://uraltea.ru/blog/proizvodstvo-ivan-chaya-v-zabroshennoj-derevne

Уральская экофабрика
Уральская экофабрика

Где расположено производство
«Уральской экофабрики»

«Уральская экофабрика» производит чай в деревне Бурлева. И это не случайно:

  • Богатство природных ресурсов Северного Урала позволяет приобретать и транспортировать сырье на месте, а не завозить его издалека. Поэтому растения сохраняют все свои качества, несмотря на длительную дорогу.
  • Теперь от момента сбора до получения готовой чайной заварки проходит менее суток.
  • Бурлева не является городом, полным немых людей. Здесь проще наладить производственный процесс, поскольку над ним проходят линии электропередач и связи.
  • Расположение на пересечении трех автомагистралей упрощает транспортное сообщение и привлекает людей из близлежащих населенных пунктов для работы на производстве.

Как «Уральская экофабрика» организует сбор иван-чая

Данные собираются в течение июня, июля и августа. Каждое утро около 7 часов в Бурлеве собирается группа людей из соседних населенных пунктов. Десять-тридцать человек приходят сюда каждый раз, когда стоит хорошая погода. Бригадир на борту автобуса доставляет их в назначенное место сбора.

Собирают только листья с растений, которые еще не пошли в семена. Листья таких цветов жесткие и не имеют большого количества сока. При этом теряются и полезные свойства. Приготовить ароматный чай из таких ингредиентов невозможно.

Сотрудники выбирают здоровые, неповрежденные зеленые листья. Самые молодые листья находятся возле цветочной грозди, а самые старые - дальше внизу. Их жесткость - еще одна причина, по которой их редко используют.

Собирайте сырье, держа одной рукой стебель, а другой - листья, работая от верхушки растения вниз к земле. Для хранения мы используем обычные продуктовые пакеты. По одному для каждого сотрудника. Оплата определяется общим количеством собранных средств.

Каждый вечер работники возвращаются на автобусе в деревню Бурлева, неся мешки с листьями ивы-травы.

Непереработанный материал выкачивают и раскладывают по увядающим решеткам. Его не убирают, так как микроорганизмы на листьях способствуют хорошему брожению. На этом этапе остается только периодически переворачивать сырье и удалять мусор.

Иван-чай требует тщательного выращивания. Поскольку вырастить иван-чай невозможно, регион с изобилием этого растения - благо для всех, кто хочет продать свой товар.

Поскольку зверобой - двухлетнее растение, бригадир должен разведать местности, где его много, прежде чем отправлять своих солдат на сбор.

При принятии решения о месте хранения сбора необходимо учитывать множество факторов:

Важно, чтобы сырья хватило хотя бы на день, и чтобы оно находилось достаточно далеко от шоссе, чтобы растения не засосало выхлопными газами, пылью и грязью, которые летят с машин из-за отсутствия какой-либо соответствующей промышленности

Токсичным для пчеловодов является тот факт, что пчелы добывают пыльцу со всех частей растений, включая листья ивы.

-2

Как сырье превращается в заварку

Мы можем производить восемь различных децимальных сортов. Это позволяет нам упаковывать гранулы в различные формы, включая пакетики для использования в заварочных чайниках и рассыпной чай для использования в открытых заварниках.

Техника производства иван-чая была создана в сотрудничестве с Институтом исследования чая в Токлае, Индия, и будет использоваться на следующих этапах.

В Калькутте, Индия, были закуплены необходимые инструменты. Кроме того, мы привлекли индийских специалистов для помощи в установке линии.

Процесс превращения листьев в чайные гранулы состоит из нескольких этапов:

Сначала конвейерная лента доставляет подвяленные листья в дозатор листьев. Здесь скорость подачи изменяется в зависимости от количества измеренных листьев.

Вибрационный просеиватель и измельчитель используются для обработки свежей зелени. В ходе этого процесса происходит разделение комков, равномерное распределение сырья и удаление нежелательных частиц.

Для измельчения иван-чая требуются роликовые фрезы с пилообразной конструкцией. При измельчении из листьев извлекается больше воды, чем при измельчении. Это усиливает процесс ферментации, в результате чего получается более крепкий и кислый чай.

На следующем этапе материал проходит через роторный гранулятор GOOGIE. Измельченный ивовый чай скатывается в гранулы.

Гранулы равномерно распределяются на конвейерной ленте, после чего попадают в камеру ферментации на период от трех до шести часов. Чайные листья окисляются, выводя на поверхность полезные микробы и ферменты.

Горячий воздух обдувает гранулы, чтобы высушить их. Они подпрыгивают на конвейере, где могут высохнуть благодаря вибрации.

Пыль и волокна могут быть удалены статическим электричеством. Чтобы разделить гранулы по размерам, их подают на вибросито.

Где заказать продукцию
«Уральской экофабрики»

Мы являемся оптовым и розничным поставщиком иван-чая.

В нашем интернет-магазине покупатели могут сделать минимальную покупку на сумму 1500 рублей и получить ее с доставкой в любую точку России или Европы.

Ниже приведена важная информация для оптовых покупателей:

  • Заказы на сумму свыше 10 000 рублей имеют право на оптовые цены. Как правило, чем больше количество товара, тем выше прибыль.
  • Доставка товара в любую точку страны не оплачивается даже транспортной фирме.
  • Ожидайте доставку в течение 5 дней.
  • По запросу мы можем упаковать товар в уникальную упаковку.

Автор — Гурьянова Нелли