Вариация марокканского блюда по рецепту Джейми Оливера.
Тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба - в Марокко и Алжире, а также среди магрибских евреев. Классический тажин готовится в одноименной керамической посуде - сотейнике с высокой конусообразной крышкой.
Количество порций: 2
Надо:
500 г куриного филе
500 г томатного соуса
1 маринованный лимон
50 г маслин без косточек
соль, перец
Гарнир:
200 г кускуса
30 г петрушки
30 г укропа
1 средний огурец
1 лимон
соль по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с солью и перцем. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом, выжать в нее сок маринованного лимона. Выложить в форму нарезанные маслины, залить их томатной пастой и поставить на плиту на средний огонь на 10 минут. Добавить курицу и подержать на плите еще 5 минут.
Для приготовления гарнира выжать лимон в небольшую миску, добавить кускус и залить кипятком. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Огурец и зелень мелко нарезать, добавить к кускусу. Посолить.
#кулинария #рецепты #курица #тажин #кускус #джейми оливер