Роллы – небольшой рулет из риса, наполненный морепродуктами, овощами, кусочками рыбы и другими начинками, которые заворачивают в лист специальной водоросли. Тем не менее, повышенный спрос на ролы и суши объясняется не только особенностями приготовления, но и конечным результатом – неповторимым вкусом. Если быть точнее – разнообразием вкусов, которые зависят от начинки.
Иногда дома я могу приготовить ролы на скорую руку, и ингредиенты могут быть на столько разными, что казалось бы, они не сочетаемы, но все получается вкусно всегда !
Начинки:
- самая любимая и востребованная начинка среди моих «дегустаторов» это красная рыба и свежее манго! Рис, выложенный на нори я предварительно смазываю икрой мойвы, какой вкус брать - дело Ваше, я беру с лососем или креветкой фирмы «Санта Бремор»
- также мне нравится сочетание креветки и авокадо, рис при такой начинке я смазываю творожным сыром с зеленью и все заворачиваю в колбаски , сверху можно украсить икрой масаго
- запечённые роллы я начиняю крабовыми палочками и огурцом, смазав рис творожным сыром с зеленью , а для шапочки использую следующее:
— в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы со вкусом лосося, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса и крабовых палочек, все перемешать и выложить на роллы.
После чего, противень с роллами ставлю в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываю на тарелку.
Ролы готовы! Прятанного аппетита!