Найти в Дзене

Уха из речной рыбы, с картофелем Пришло время активной рыбалки! Ловите рецепт

Продукты

(на 6 порций)

Карась (или другая речная рыба) - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.

Морковь (небольшого размера) - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень укропа - 5 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.
Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
 Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
 Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
 Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
 Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
 Доведите на сильном огне до кипения.
Доведите на сильном огне до кипения.
 Добавьте в уху зажарку.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. 

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.

Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются