Эта запеченная куриная грудка – идеально сочная и нежная, с обычными приправами. Такую грудку легко приготовить, и она обязательно станет одним из ваших любимых рецептов куриной грудки.
Курица – моя почти самая любимая идея для легкого ужина, потому что она универсальна и практически все ее любят. Когда вы не уверены, что приготовить на ужин, можете положить несколько куриных грудок в духовку, бросить зеленый салат, нарезать буханку хлеба и все равно будет неотразимо! Такая запеченная грудка также хорошо подается с картофельным пюре или с рисом и жареными овощами.
Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Яйцо 3 шт
- Сметана 2 ст.л
- Паприка
- Черный перец
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Куриная грудка 800 гр
- Брокколи 400 гр
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 гр
Калорийность:
Куриная грудка в духовке – 102 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 6,30 г
- Белки: 10,40 г
Готовим запеченную грудку:
1. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца.
2. Добавляем 2 столовых ложки сметаны, паприку, черный перец, соль.
3. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и взбиваем вилкой до однородной массы.
4. Теперь берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем 700 граммов куриных грудок, солим их. Также сверху кладем 400 граммов брокколи и заливаем все ранее приготовленной смесью.
6. Дальше сверху выкладываем порезанные на кружочки помидоры и тертый на крупную терку сыр.
7. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут.
Наша сочная грудка готова! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с любым гарниром. На самом деле, к куриной грудке можно добавлять любые овощи или в целом ингредиенты, просто дайте волю фантазии!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Приятного аппетита, друзья!
Советы по хранению запеченной куриной грудки
- Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Морозильная камера: Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Оберните курицу, чтобы свести к минимуму воздействие на воздух в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или нашинковать курицу перед замораживанием. Таким образом, вы можете разморозить ее и сразу добавить при приготовлении какого-то блюда. Рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее как самостоятельное блюдо.