Найти в Дзене
Болаззат

Простой рецепт быстрого ужина из куриной грудки в духовке

Оглавление

Эта запеченная куриная грудка – идеально сочная и нежная, с обычными приправами. Такую грудку легко приготовить, и она обязательно станет одним из ваших любимых рецептов куриной грудки.

Курица – моя почти самая любимая идея для легкого ужина, потому что она универсальна и практически все ее любят. Когда вы не уверены, что приготовить на ужин, можете положить несколько куриных грудок в духовку, бросить зеленый салат, нарезать буханку хлеба и все равно будет неотразимо! Такая запеченная грудка также хорошо подается с картофельным пюре или с рисом и жареными овощами.

Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Яйцо 3 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Куриная грудка 800 гр
  • Брокколи 400 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр

Калорийность:

Куриная грудка в духовке – 102 ккал

  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 6,30 г
  • Белки: 10,40 г

Готовим запеченную грудку:

1. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца.

-2

2. Добавляем 2 столовых ложки сметаны, паприку, черный перец, соль.

-3

3. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и взбиваем вилкой до однородной массы.

-4

4. Теперь берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

-5

5. Выкладываем 700 граммов куриных грудок, солим их. Также сверху кладем 400 граммов брокколи и заливаем все ранее приготовленной смесью.

-6

6. Дальше сверху выкладываем порезанные на кружочки помидоры и тертый на крупную терку сыр.

-7

7. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут.

Наша сочная грудка готова! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с любым гарниром. На самом деле, к куриной грудке можно добавлять любые овощи или в целом ингредиенты, просто дайте волю фантазии!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Приятного аппетита, друзья!

Советы по хранению запеченной куриной грудки

  1. Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  2. Морозильная камера: Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Оберните курицу, чтобы свести к минимуму воздействие на воздух в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или нашинковать курицу перед замораживанием. Таким образом, вы можете разморозить ее и сразу добавить при приготовлении какого-то блюда. Рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее как самостоятельное блюдо.