Вновь возвращаюсь к обзору книги "Право писать" Джулии Кэмерон, а вместе с тем и к попыткам почерпнуть из неё что-то для себя интересное. На очереди двадцать третья глава. Прочитать весь цикл можно воспользовавшись одноименной подборкой на канале. Ссылку на самую первую часть также прилагаю.
Начать хочу со следующей мысли: впервые за долгое время я довольна прочитанной главой. Страшно подумать, она мне даже понравилась! Даже привычное уже перемешивание мух с котлетами. не помешало впечатлениям.
Глава посвящена месту работы писателя и отношению к таковому. И мне понравилось как описание рабочих мест Джулии, так и призы к внимательности к месту действия в истории. Во вторую мысль глава постепенно перешла из первой. Это был тот самый личный опыт про который хотелось прочитать и о чём я упорно твердила в прошлых главах обзора!
Пока читала выделила много занятных моментов, на которых хотелось задержать внимание. Прежде чем поделиться парой основных мыслей из главы хочу ещё раз остановиться и разделить две мысли сплетенные в главе в одну: понимание контекста истории и места работы автора.
Понятно зачем это сделано в тексте - понимая где находишься ты сам, каков контекст твоей жизни невольно учишься понимать его и в творчестве. Именно так потайные тропы из чего-то эзотерического становятся способом срезать дорогу по пути в магазин. И мысль действительно не настолько очевидна, как может показаться, в особенности для юного автора(по совместительству юного человека), но не должна смешиваться с темой организации своего пространства.
Не томя больше перехожу к мысли, показавшейся мне ключевой в главе:
Секрет хорошего писателя, Джулия, в том, чтобы делать заметки. Я делаю отличные заметки
#писательство #писатель-чайник #писательскийблог #джулиякэмерон #правописать