Божественная скумбрия, именно эти слова и говорят все, кто пробует это блюдо. Удивительно, как всего пара компонентов дают такой разнообразный и сбалансированный вкус. Такое угощение несомненно достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
скумбрия 3 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубца
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
перец молотый щепотка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Скумбрию почистить, хорошо вымыть.
Для маринада в миску влить масло, соевый соус, всыпать измельченный чеснок и молотый перец.
Добавить сок апельсина и лимона. Смешать. Разделать рыбу на филе, убрав хребет и ребра. Это удобнее делать, когда скумбрия до конца не разморожена.
Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части. Выложить в просторную форму, кусочки не должны переламываться и загибаться. Влить маринад.
Перевернуть, чтобы все участки оказались им покрыты. Оставить для маринования на 15-60 минут.
Сформировать заготовки, обернув кусочки скумбрии друг около друга. Так, на одну заготовку уйдет 4 кусочка рыбы, то есть 1 целая скумбрия - 1 порция. Проткнуть деревянными шпажками, так блюдо сохранит свою форму.
Переложить на противень.
Запечь в духовке на 170 градусах в течение 30 минут. Божественная скумбрия готова. Рыбка хороша как горячая, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!